Chertenok.ru - все о программировании
Вход  |  Регистрация  |  Поиск 
Праздник
Завтра :

День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова (1790)


Проблемка с установкой винда


Новая тема  Ответить  Печать Предыдущая тема  Следующая тема
Автор Сообщение
Имя
Гость







СообщениеСр, 10-Дек-2008 19:45    Заголовок сообщения: Проблемка с установкой винда
Цитата

Добрый день , возник косяк с установкой винды , комп допатопный но всё же хочется его сделать ! И так дело было так ! Сначала работал как не в чём не бывало , потом установил игру , и начались какие то косяки , сначала префетчи вылезали потом начел зависать с синим экраном , решил сделать формат , не находил диск жесткий , купил новый диск , купил оперативку ... но всё равно когда включаю начинает форматить и потом на половине после формата когда кидает файлы , опять виснит ... В чём проблема ! Если можете помоч , буду очень признателен , и по возможности простыми словами ... для тех кто нечего не понимает в этом . заранее спосибо
В начало
Hunter
Энтузиаст




Зарегистрирован: 14.09.2006
Сообщения: 350

СообщениеЧт, 11-Дек-2008 13:32 
Цитата

Кароч, слушаи суда ! Твой комп зглазили заклятием Curved Hands ! Бери 500руб тащщи комп в блишаиший капмутерный салон ... Там делают асобую кампутерную магию ! Када всё зделают комп не аткрывай ,и ничего внутри не трогаи. Ато Вся магия выветрица и апять
будут касяки.

Фейсом об тейбл

_________________
Никому не двигаться, у меня дракон!
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пол:Муж dogma
aka Достоевский


Возраст: 33
Знак зодиака: Телец
Зарегистрирован: 20.12.2004
Сообщения: 1706
Откуда: Холмск
СообщениеПт, 12-Дек-2008 1:46 
Цитата

Попробуй другой диск с ОС.
Проверить БИОС на вирусы.

_________________
Bonum initium est dimidium facti
SQL-задачи (on-line)
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Муж AlnZ
Я живу тут....


Возраст: 34
Знак зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 407
Откуда: г. Тихвин
СообщениеСб, 13-Дек-2008 1:30 
Цитата

Цитата:
Проверить БИОС на вирусы.

???????????????????????? Я в шоке!

_________________
игра не стоит свеч, а результат труда...
но я сажаю алюминеные огурцы на брезентовом поле...
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hunter
Энтузиаст




Зарегистрирован: 14.09.2006
Сообщения: 350

СообщениеСб, 13-Дек-2008 11:37 
Цитата

dogma писал(а):
Попробуй другой диск с ОС.
Проверить БИОС на вирусы.


Не парься. Чувак по молодости лет залез кривыми ручками в комп, криво разобрал-собрал его (в частности, мог повредить обвес на материнке или криво установить кулер проца), а теперь удивляется, почему глюки. И еще малолетние частенько меняются комплектующими. Поставит себе битую планку памяти вместе с хорошей, или две планки рахных номиналов. Это лечится только временем. =)

А про вирусы в БИОСе это ты круто загнул. =) Есть зараза, убивающая прошивку или настройки. Но чтобы вирус в биосе... =)
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пол:Муж Dave
Модератор


Возраст: 43
Знак зодиака: Лев
Зарегистрирован: 08.08.2002
Сообщения: 1208
Откуда: Yaroslavl
СообщениеПн, 15-Дек-2008 8:55 
Цитата

>>...и потом на половине после формата когда кидает файлы , опять виснит...
Очень часто такая фигня происходит при ошибках в работе памяти. Либо косяки у слота на матери.
Если линеек памяти больше одной, то надо тестировать их работу по очереди.
Находишь и качаешь с инета Memtest.
Если в компе есть флоповод, то лучше качнуть Memtest, который запускается с загрузочной дискеты.
Заряжаешь его на ночь и... если хоть одна ошибка выскочит - память в помойку.

_________________
Не убегай от снайпера - умрешь уставшим !
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/


Возраст: 38
Знак зодиака: Лев
Зарегистрирован: 02.05.2002
Сообщения: 5708
Откуда: Донецк
СообщениеПн, 15-Дек-2008 15:39 
Цитата

...или хотя бы снизить ее рабочую частоту
_________________
Да пребудет с вами Сила!
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Муж AlnZ
Я живу тут....


Возраст: 34
Знак зодиака: Козерог
Зарегистрирован: 28.04.2007
Сообщения: 407
Откуда: г. Тихвин
СообщениеПн, 15-Дек-2008 21:42 
Цитата

Ещё на "допотопных" компах частая причина нестабильной работы - засохшие\потёкшие или "вспученные" электролитические конденсаторы на материнской плате. Такие "бочоночки", обычно перед процом тусуются...
_________________
игра не стоит свеч, а результат труда...
но я сажаю алюминеные огурцы на брезентовом поле...
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СообщениеСр, 24-Дек-2008 23:48 
Цитата

Хантер я оценил твой юмор могу номер дать позвонишь устрою в цырк , во дворе детям будешь шутки шутить , судя по тому что за ахенею ты пишишь тебе лет 12 или просто не чень умный ! Всем стальным спосибо , попробую , насчёт рама всё нормально он новенький и работающий проверял , скорей вссего косяк в материнке
В начало
СообщениеСр, 24-Дек-2008 23:50 
Цитата

Диск пробовал и хард на другом компе с этим диском на новый хард поставил вин , а на своём компе невкакую
В начало
Пол:Муж anti_JIaMep
Новичок




Зарегистрирован: 25.12.2008
Сообщения: 2

СообщениеЧт, 25-Дек-2008 5:46 
Цитата

to Гость
Если память в норме я те сто% даю, что косяк в матери. еси неохота новую покупать - неси в сервисный.

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:

Hunter писал(а):
dogma писал(а):
Попробуй другой диск с ОС.
Проверить БИОС на вирусы.

...
А про вирусы в БИОСе это ты круто загнул. =) Есть зараза, убивающая прошивку или настройки. Но чтобы вирус в биосе... =)


Хантер, ты не прав... вирус может быть везде, где есть память
Вот, например...
К тому же, тем кто спрашивает, нужно отвечать, ибо такова этика.

З.Ы. сорри за оффтоп

_________________
Любая революция умирает на голой идее без реальных средств террора.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хантер
Гость







СообщениеПт, 26-Дек-2008 0:36 
Цитата

Цитата:
Хантер, ты не прав... вирус может быть везде, где есть память
Вот, например...

Винчих убивает прошивку биоса, но не сидит в биосе. Биос - штука специфичная, для каждого чипсета свой код.

Цитата:
Хантер я оценил твой юмор могу номер дать позвонишь устрою в цырк , во дворе детям будешь шутки шутить , судя по тому что за ахенею ты пишишь тебе лет 12 или просто не чень умный !

Я не умный, я опытный. И все-таки советую обращаться к спецам в сервисный центр, а не на форум программистов.
В начало
Пол:Муж dogma
aka Достоевский


Возраст: 33
Знак зодиака: Телец
Зарегистрирован: 20.12.2004
Сообщения: 1706
Откуда: Холмск
СообщениеПт, 26-Дек-2008 2:01 
Цитата

Интересно, если Сих мог писать в БИОС, то почему он не мог самого себя в него запихать?
_________________
Bonum initium est dimidium facti
SQL-задачи (on-line)
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Муж Dave
Модератор


Возраст: 43
Знак зодиака: Лев
Зарегистрирован: 08.08.2002
Сообщения: 1208
Откуда: Yaroslavl
СообщениеПт, 26-Дек-2008 9:39 
Цитата

Ну начинааается... развели тягомотину про какие-то вирусы.
Не надо прогноз погоды сводить к теме программирования и методам вирусного саморазмножения.
Если это был бы вирус - то у кого-то рядом он был бы тоже. Такова "социология".
У человека просто кривое железо, а именно материнка.

_________________
Не убегай от снайпера - умрешь уставшим !
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/


Возраст: 38
Знак зодиака: Лев
Зарегистрирован: 02.05.2002
Сообщения: 5708
Откуда: Донецк
СообщениеСб, 27-Дек-2008 12:01 
Цитата

Цитата:
Интересно, если Сих мог писать в БИОС, то почему он не мог самого себя в него запихать?

Для этого его как минимум нужно оснастить полноценным архиватором, т.к. весь код BIOS (кроме бутблока) заархивирован. И еще решить задачку, куда запихивать, т.к. кучи лишнего места в микрухе ПЗУ как бы и нет...

_________________
Да пребудет с вами Сила!
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Новая тема  Ответить  Печать

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
хостинг от .masterhost 
Rambler's Top100