Chertenok.ru - все о программировании
Вход  |  Регистрация  |  Поиск 
Праздник
Через 3 дня :

День победы русской эскадры под командованием П.С. Нахимова над турецкой эскадрой у мыса Синоп (1853)


Поможите, люди добрые!
На страницу 1, 2  След.

Новая тема  Ответить  Печать Предыдущая тема  Следующая тема
Автор Сообщение
Пол:Муж FIDO
Я живу тут....


Возраст: 30
Знак зодиака: Рыбы
Зарегистрирован: 21.03.2007
Сообщения: 483
Откуда: г. Тверь
СообщениеПт, 11-Май-2007 7:31    Заголовок сообщения: Поможите, люди добрые!
Цитата

Посоветуйте, как решить задачку: матрица A(n,m) состоит из 0 и 1. Найти самую длинную цепочку подряд стоящих 0й по горизонтали и вертикали. З.Ы. С чем здесь колдовать?
_________________
Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пол:Муж orlov_ds
Модератор


Возраст: 38
Знак зодиака: Рак
Зарегистрирован: 14.04.2004
Сообщения: 1723
Откуда: Новосибирск
СообщениеПт, 11-Май-2007 7:56 
Цитата

Ну массив двоичный заведи , по нему и бегай...
_________________
Хорошо излагает, зараза! Учитесь, Киса!
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/


Возраст: 38
Знак зодиака: Лев
Зарегистрирован: 02.05.2002
Сообщения: 5708
Откуда: Донецк
СообщениеПт, 11-Май-2007 20:09 
Цитата

Цитата:
С чем здесь колдовать?

Да ни с чем не колдовать. Садись и пиши, задачка на самые-самые базовые знания языка программирования и кроме того, полезная разминка для мозгов

_________________
Да пребудет с вами Сила!
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Муж FIDO
Я живу тут....


Возраст: 30
Знак зодиака: Рыбы
Зарегистрирован: 21.03.2007
Сообщения: 483
Откуда: г. Тверь
СообщениеПн, 21-Май-2007 7:46 
Цитата

И все-таки, в решении данной задачи я не стал сильным =))) Вообщем, перебирал все варианты, а в частности, подсчет расстояния м/д единицами, что и будет явл цепочкой нолей... но ведь тогда 1 становится признаком окончания строки/цепочки... это неверно... Господа, выручайте, пропадаю...
_________________
Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пол:Муж Gelios
Oracle-вый маньяк, Админ


Возраст: 43
Знак зодиака: Водолей
Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 6142
Откуда: Яблочный рай
СообщениеПн, 21-Май-2007 8:58 
Цитата

ну и чего тут сложного?
берещь к примеру первую строку.
начинаешь идти от первого элемента к последнему.
ищешь пока не встретится ноль, запоминаешь индекс этого элемента. далее идешь дальше пока не встретится 1. разница между этими индексами и даст размер последовательности и так до конца строки.

_________________
нельзя давать всем всего, ибо всех много, а всего мало
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Муж FIDO
Я живу тут....


Возраст: 30
Знак зодиака: Рыбы
Зарегистрирован: 21.03.2007
Сообщения: 483
Откуда: г. Тверь
СообщениеПн, 21-Май-2007 9:01 
Цитата

а если строка не 1 заканчивается?
_________________
Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пол:Муж Gelios
Oracle-вый маньяк, Админ


Возраст: 43
Знак зодиака: Водолей
Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 6142
Откуда: Яблочный рай
СообщениеПн, 21-Май-2007 9:36 
Цитата

ну значит создаешь виртуальный столбец, куда пишешь 1 :)
_________________
нельзя давать всем всего, ибо всех много, а всего мало
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Муж FIDO
Я живу тут....


Возраст: 30
Знак зодиака: Рыбы
Зарегистрирован: 21.03.2007
Сообщения: 483
Откуда: г. Тверь
СообщениеПн, 21-Май-2007 9:42 
Цитата

н-да уж...
Вообщем, круто я попал...

_________________
Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пол:Муж Ktf
Администратор


Возраст: 39
Знак зодиака: Рак
Зарегистрирован: 15.05.2005
Сообщения: 1502
Откуда: localhost
СообщениеПн, 21-Май-2007 9:46 
Цитата

to *Александр*
слушай, не дави на жалость, ладно? :)
задача на самом деле примитивная.

_________________
Пойду посплю перед сном.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Муж FIDO
Я живу тут....


Возраст: 30
Знак зодиака: Рыбы
Зарегистрирован: 21.03.2007
Сообщения: 483
Откуда: г. Тверь
СообщениеПн, 21-Май-2007 10:11 
Цитата

эх... буду думать...

Добавлено спустя 39 минут 54 секунды:

Может кто-нить идейку основательную подкинет... а то запарилсо я с этими счетчиками...

_________________
Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/


Возраст: 38
Знак зодиака: Лев
Зарегистрирован: 02.05.2002
Сообщения: 5708
Откуда: Донецк
СообщениеПн, 21-Май-2007 23:12 
Цитата

Цитата:
Может кто-нить идейку основательную подкинет...

http://adalin.mospsy.ru/l_01_00/l_01_01a.shtml
Думаю, можно начинать с Упражнения 14 Wink

Так вот, без обид - твоя задача чуть посложнее, но суть похожа. А теперь еще раз посмотри на заголовок той страницы и задумайся...

_________________
Да пребудет с вами Сила!
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Муж NikotiN
Розовый мамонт


Возраст: 32
Знак зодиака: Овен
Зарегистрирован: 18.03.2005
Сообщения: 2137

СообщениеВт, 22-Май-2007 0:09 
Цитата

блина, а что можно придумать про дугу в первом упражнении? ))) арка что ли?
_________________
Сила дурака в том, что умный перед ним бессилен.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Муж FIDO
Я живу тут....


Возраст: 30
Знак зодиака: Рыбы
Зарегистрирован: 21.03.2007
Сообщения: 483
Откуда: г. Тверь
СообщениеВт, 22-Май-2007 7:29 
Цитата

Большое спасибо.
_________________
Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пол:Муж Ktf
Администратор


Возраст: 39
Знак зодиака: Рак
Зарегистрирован: 15.05.2005
Сообщения: 1502
Откуда: localhost
СообщениеВт, 22-Май-2007 7:54 
Цитата

Братья, не посчитайте меня жалеющим Помидор , но у меня выдалось 15 минут свободного времени, и я сваял процедуру...

delphi:
  1. procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  2. const
  3.   m = 7;
  4.   n = 10;
  5.   a: array[1..m] of array[1..n] of byte =
  6.     ( (0,0,0,1,1,1,0,0,0,1),
  7.       (0,1,0,0,0,0,1,0,0,0),
  8.       (0,0,0,0,1,0,0,1,0,1),
  9.       (0,0,1,1,0,0,0,0,1,0),
  10.       (1,0,0,0,1,0,0,0,0,1),
  11.       (1,0,0,0,0,1,0,0,0,0),
  12.       (1,0,1,0,0,0,1,0,0,1)
  13.     );
  14. var
  15.   i,j: integer;
  16.   max_0, c_0: integer;
  17. begin
  18.   max_0:=0;
  19.  
  20.   for i:=1 to m do begin
  21.     c_0:=0;
  22.     for j:=1 to n do begin
  23.       if (a[i][j]=0) then inc(c_0)
  24.       else if (c_0>0) then break;
  25.     end;
  26.     max_0:=Max(c_0, max_0);
  27.   end;
  28.  
  29.   for j:=1 to n do begin
  30.     c_0:=0;
  31.     for i:=1 to m do begin
  32.       if (a[i][j]=0) then inc(c_0)
  33.       else if (c_0>0) then break;
  34.     end;
  35.     max_0:=Max(c_0, max_0);
  36.   end;
  37.  
  38.   ShowMessage(IntToStr(max_0));
  39.  
  40. end;

_________________
Пойду посплю перед сном.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Муж FIDO
Я живу тут....


Возраст: 30
Знак зодиака: Рыбы
Зарегистрирован: 21.03.2007
Сообщения: 483
Откуда: г. Тверь
СообщениеВт, 22-Май-2007 8:25 
Цитата

2 Ktf: Чувствую я у тебя в таком долгу...

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Да, а вот интересно, что делает Max(...)? при использовании нужно в uses'e прописывать что-то?

_________________
Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Новая тема  Ответить  Печать

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
хостинг от .masterhost 
Rambler's Top100