Chertenok.ru - все о программировании
Вход  |  Регистрация  |  Поиск 
Праздник
Завтра :

День взятия турецкой крепости Измаил русскими войсками под командованием А.В. Суворова (1790)


сбой в запуске программ в Windows


Новая тема  Ответить  Печать Предыдущая тема  Следующая тема
Автор Сообщение
Kate2
Гость







СообщениеПн, 26-Май-2008 7:47    Заголовок сообщения: сбой в запуске программ в Windows
Цитата

После виросов и работы антивируса в Виндовсах на компьютере следующая ситуация - при запуске практически всех установленных ранее программ (кроме разве что Офиса) система выдает окно "запустить с помощью", запускаю ли я ярлыки (с правильным путем), или же сами файлы. Программы запускаются только после того, как я в окне "запустить с помощью" вручную выбиру через обзор путь к файлу, после чего, файл добавится в список окна "запустить с помощью" и уже там запущу его - программы запустится.

Что это может быть? Как решить эту проблему без переустановки системы?

Пробовала переустановить систему через восстановление - не помогло. На машине до хрена и больше всего, и от многого установленного дистрибутивов нет, заново ставить систему - по времени накладно.
В начало
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/


Возраст: 38
Знак зодиака: Лев
Зарегистрирован: 02.05.2002
Сообщения: 5708
Откуда: Донецк
СообщениеПн, 26-Май-2008 9:27 
Цитата

Скорее всего, в реестре в HKEY_CLASSES_ROOT прописана ассоциация на exe-файлы, чтобы они запускались через какую-то другую программу (вероятно,тот самый вирус). Найди ветку 'exefile' и убедись, что в ключе shell\open\command в значении по умолчанию прописано "%1" %*
_________________
Да пребудет с вами Сила!
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kate2
Гость







СообщениеПн, 26-Май-2008 10:07 
Цитата

проверила - так и стоит, а винда все равно не запускает программы=(
В начало
kate2
Гость







СообщениеПн, 26-Май-2008 11:05 
Цитата

ой, нет, я запустила его (реестр) на др компе. Перепутала. А на онном он не запускается (говорит что запрещено администратором, хотя я итак администратор). Как его заапустить мне?
В начало
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/


Возраст: 38
Знак зодиака: Лев
Зарегистрирован: 02.05.2002
Сообщения: 5708
Откуда: Донецк
СообщениеПн, 26-Май-2008 15:44 
Цитата

Открыть в "Администрировании" апплет "Локальные политики безопасности" и поискать там в списке политику, которая запрещает запуск редактора реестра. Ну и отключить ее, конечно
_________________
Да пребудет с вами Сила!
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kate2
Гость







СообщениеВт, 27-Май-2008 9:24 
Цитата

В gpedit.msc это отключается, но там был он не задан, я его вообще отключила. Все равно не запускается, но пишет уже другую ошибку, что мол только двоичные данные можн добавлять в реестр, предварительно предложив добавить данные в реестр зачем то. Если нажимая нет, то ничего не происходит, если да, то вышеуказанное. Вот так вот.

Сейчас напишу прогу на Дельфи например, которая сама отредактирует указанный тобой, DrPass, параметр. Но что-то я не помню как изменять в том же Дельфи значение параметра по умолчанию. Указанный параметр по умолчанию строкового типа, пишу reg.WriteString('(по умолчанию)','value') он мне создает создает параметр с таким же именем, а сам параметр по умолчанию не меняет. Как обратится в Дельфи к параметру по умолчанию?
В начало
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/


Возраст: 38
Знак зодиака: Лев
Зарегистрирован: 02.05.2002
Сообщения: 5708
Откуда: Донецк
СообщениеВт, 27-Май-2008 10:54 
Цитата

Чтобы сохранить дефолтное значение, нужно вообще название не указывать: reg.WriteString('','value')
Но вообще, если все так плохо работает, может лучше просто ось переустановить? Мало ли где еще проблемы вылезут. Ты на борьбу с последствиями уже, как мне кажется, намного больше времени потратила, чем ушло бы на переустановку

_________________
Да пребудет с вами Сила!
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KATE2
Гость







СообщениеВт, 27-Май-2008 16:46 
Цитата

DrPass,
Решила проблему указанным в последнем посте способом. Пока вроде все ОК, но переставлять ощущение такое что скоро придется...
В начало
Пол:Муж Dave
Модератор


Возраст: 43
Знак зодиака: Лев
Зарегистрирован: 08.08.2002
Сообщения: 1208
Откуда: Yaroslavl
СообщениеСр, 28-Май-2008 7:53 
Цитата

Да по-любому придется переставлять. Свежеустановленная винда и-то работает "на грани" :)
А тут после такого чёса все-равно не исправишь ручками.
Поэтому неплохо иметь среди софта что-то для съема снэпшотов или образов системного раздела.

_________________
Не убегай от снайпера - умрешь уставшим !
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Страница 1 из 1
Перейти:  
Новая тема  Ответить  Печать

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
хостинг от .masterhost 
Rambler's Top100