Список форумов
Какую ОС поставить?
Автор Сообщение
FIDO
Я живу тут....
Добавлено: Ср, 01-Авг-2007 7:57    Заголовок сообщения: Какую ОС поставить?

Уважаемые посетители форума, хочу попросить у вас совета... Какую ОС поставить на следующий компутер:
Pentium III 800 MHz, 40Mb SIMM, 63Gb HDD, 128Mb Video - кста, умудрился поставить MX 440 ;) Потянет ли Win2000 SP4?
Gelios
Oracle-вый маньяк, Админ
Добавлено: Ср, 01-Авг-2007 8:10 

40 мегов памяти и вин2000?? ты издеваешься? :))))
если даже и установится, то работать..... для 2000 для комфортной работы нужно минимум 512...
ставь вин98
FIDO
Я живу тут....
Добавлено: Ср, 01-Авг-2007 8:13 

to Gelios
а... и только 98?

Добавлено спустя 58 секунд:

Просто это второй мой компьютер, хочу его на обкат своих прожектов использовать... уже принес ему в жертву свой кухонный стол, теперь есть негде)
Gelios
Oracle-вый маньяк, Админ
Добавлено: Ср, 01-Авг-2007 8:35 

я видел, как работала, точнее пыталась работать вин2000 на 64 мб....
проще было сделать себе харакири, чтобы не мучаться и это только на этапе загрузки... работать абсолютно невозможно.....
128 мб нужно чтобы более менее загрузить ОС, но и работать некомфортно....
а вот 98 будет комфортно себя чувствовать (она с более 64 и не может нормально работать)

можешь еще линуксы попробовать :)
FIDO
Я живу тут....
Добавлено: Ср, 01-Авг-2007 8:57 

а Mandrake 8.0?
Gelios
Oracle-вый маньяк, Админ
Добавлено: Ср, 01-Авг-2007 9:29 

ну попробуй :) я с линуксами дело не имел :)
Yurik
Модератор
Добавлено: Ср, 01-Авг-2007 9:31 

Гы! Поставь линукс, под ним VMware - и под ним - Win2000 Счастлив

Вообще-то в свое время у меня было 128 МБ оперативки - XP работала зашибись. А поставил Fedora Core 3 -- это был просто кошмар. Пока не доставил еще 256 МБ оперативки -- работать было совершенно невозможно... Меню "пуск" (точнее, его аналог в системе) появлялось через несколько минут после тыканья мышкой.
FIDO
Я живу тут....
Добавлено: Ср, 01-Авг-2007 9:37 

Fedora Core 3, что из себя представляет?
aka57
Я живу тут....
Добавлено: Ср, 01-Авг-2007 9:43 

Все гораздо проще. Доращиваем память (это не дорого), ставим линукс, под него VM-Server. И удаленно играемся с виртуальными машинами на нем. Для тестирования ПО под РАЗНЫМИ ЧИСТЫМИ системами - самое то!
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/
Добавлено: Ср, 01-Авг-2007 13:06 

Цитата:
уже принес ему в жертву свой кухонный стол, теперь есть негде)

Под стол ставить не пробовал?
Цитата:
Какую ОС поставить на следующий компутер:
Pentium III 800 MHz, 40Mb SIMM, 63Gb HDD, 128Mb Video - кста, умудрился поставить MX 440 Потянет ли Win2000 SP4

a) откуда, уважаемый, у тебя 40MB SIMM? Нет ни одного чипсета, поддерживающего P-III 800 и модули SIMM, так что ты что-то напутал. Разве что нарыл древнейшую мамку на i440 FX с разъемом Slot 1, и навороченный переходник Slot 1 - Coppermine, и запустил его с пониженной часторой на шине 66МГц?
б) Увеличь память раза в три(разве лишних десять баксов не найдешь?) и ставь что угодно
Шурик
Я живу тут....
Добавлено: Ср, 01-Авг-2007 15:31 

По-моему, тоже, что-то маловато у тебя памяти. Или ты ошибся, или тебе нужно её нарастить. А то выходит видео памяти втрое больше, чем оперативной.

Объем ОП для основных ОС:
Win 98 -- от 64 Mb
Win 2000 -- от 128 Mb
Win XP -- наверно тоже от 128 Mb. Проверял только от 256 Mb.
CyberMerlin
Гость
Добавлено: Ср, 01-Авг-2007 15:57 

1- freeBSD или mandrake 9.0 ставь и будет тебе счастье
1.1- win2k работает и под 64 ОЗУ
2- что-то мне подсказывает не SIMM а DIMM (SDRAM)
3- XP действительно может работать и с 128 ОЗУ (to Шурик что для этого надо сделать думаю помнишь из личных экспериментов Улыбка )
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/
Добавлено: Ср, 01-Авг-2007 17:06 

Цитата:
Объем ОП для основных ОС:
Win 98 -- от 64 Mb
Win 2000 -- от 128 Mb
Win XP -- наверно тоже от 128 Mb. Проверял только от 256 Mb.

Смотря какой софт использовать. Win98 будет замечательно и на 32 метрах работать. Но если ты там пару серверов БД поставишь, веб-сервер и т.д., то уже будет тесновато. Хотя ИМХО для такой работы лучше WinNT 4.
Win2000 и ХР лучше 128, еще лучше 256, но когда я был бедным студентом, то и на 64 вполне сносно работал после некоторой кастрации ненужных служб.
FIDO
Я живу тут....
Добавлено: Чт, 02-Авг-2007 8:24 

DrPass писал(а):
Цитата:
уже принес ему в жертву свой кухонный стол, теперь есть негде)

Под стол ставить не пробовал?
Цитата:
Какую ОС поставить на следующий компутер:
Pentium III 800 MHz, 40Mb SIMM, 63Gb HDD, 128Mb Video - кста, умудрился поставить MX 440 Потянет ли Win2000 SP4

a) откуда, уважаемый, у тебя 40MB SIMM? Нет ни одного чипсета, поддерживающего P-III 800 и модули SIMM, так что ты что-то напутал. Разве что нарыл древнейшую мамку на i440 FX с разъемом Slot 1, и навороченный переходник Slot 1 - Coppermine, и запустил его с пониженной часторой на шине 66МГц?
б) Увеличь память раза в три(разве лишних десять баксов не найдешь?) и ставь что угодно


Хм, сам был в шоке, но у меня на маме разъемы SIMM. Я воткнул две симки - 8Mb и 32Mb))) Поверьте - SIMM!!!
10 баксов на память??? Это где ето такая?( З.Ы. Под столом комп пыль собирает)))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

У меня этот компутер вторым стоит. Жаааалко его, пропадает) Постараюсь выложить фоты материнки - увидите и PIII и SIMM...
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/
Добавлено: Чт, 02-Авг-2007 10:48 

Цитата:
Я воткнул две симки - 8Mb и 32Mb)))

И так - тоже не бывает. 40 Мб можно набрать только четырьмя симками, 4, 4, 16 и 16Мб. Вернее, бывает - но не на P-III, а на 486 :)
У СИММок 32-битовая шина, а у пней - 64 битовая. СИММки на пнях могут работать только попарно.
Так что фотки - в студию! И модель мамки укажи

Цитата:
10 баксов на память??? Это где ето такая?(

128 метровая ДИММка на радиорынке или в комиссионках
FIDO
Я живу тут....
Добавлено: Чт, 02-Авг-2007 16:26 

to DrPass
лоханулся... РЕАЛЬНО лоханулся... действительно, Эврика, у меня DIMM, прошу прощения... кривой сисадмин мне корпусок дал и сказал что там симы... вот блин...
NikotiN
Розовый мамонт
Добавлено: Чт, 02-Авг-2007 17:39 

жалко, на симах вроде золотые контакты были)
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/
Добавлено: Чт, 02-Авг-2007 19:06 

Цитата:
жалко, на симах вроде золотые контакты были

У ДИММов тоже золото. Но все равно неинтересно, буржуйское технологическое золото - говно. Вот совеццкие СИММы - это была вещь
to FIDO
Ага. Теперь осталось выяснить, почему у тебя 40Мб. Ты что, нарыл 8-мегабайтный ДИММ? Wink
prst_74
Новичок
Добавлено: Сб, 01-Сен-2007 0:33 

Да ладно про железо болтать... Есть- и Слава Богу! Берешь диск Knoppix, тут даже винта ненадо, и вперёд, грузится конечно долго но... все на одном СД диске! Совершенно все! А уж если винт стоит... ставь на винт и вперед! Насчет памяти, конечно как-то круто получается- 40Мб... криво как-то, для 98 надо 16 Мб минимум, для ХР-64 Мб тоже минимум. Остальные- незнаю... пролетели они у меня... На моей прошлой машине Celeron- 850 Mhz,128Mb,40Gb, видюха интегрированная на 815 чипсете ХР летала, правда отключил большую часть служб... зато было здорово и быстро. Вобщем у тебя 3 пути- Винда 98 и ниже...,Линукс, Кноппикс и т.д.юникс, старый, добрый ДОС. Есть из чего выбрать.. На твоем месте я бы ставил Knoppix и никаких проблем.

Powered by phpBB © 2002, 2006 phpBB Group