| Автор
| Сообщение |
|
|
|
Цитата |
|
Вот на работе столкнулся с проблемой - необходимо узнать, сколько времени осталось до завершения печати (оценочное время). Использую API функции OpenPrinter + EnumJobs. С помощью EnumJobs получаю структуру JOB_INFO_2, в которой имеются такие поля, как StartTime и UntilTime. Но значения этих полей у меня постоянно нулевые. Что я делаю не правильно? Если всё правильно, то можно ли узнать время до окончания печати задания другим способом.  |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
 Ktf
Администратор

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
время до окончания печати зависит от модели принтера и от способа печати.
ну вот скажем, как определить это время при ручной подаче бумаги?
да никак.
и винда даже не пытается следить за печатью документа после отправки задания из очереди печати на принтер, тем более что все современные принтеры имеют встроенный блок ОЗУ, куда могут загрузить весь документ полностью. |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
Получается универсального спсоба узнать время до окончания печати невозможно. Единственным способом я вижу тогда копаться в драйверах, а к этому прибегать очень не хотелось бы.
И всё таки я буду упорствовать. При ручной подаче бумаги в поле Status структуры Job_Info_2 возвращается значение, соответсвующее тому, что бумага кончилась. Это отследить не проблема.
Но всё таки, зачем тогда введены поля StartTime и UntilTime. И в каких случаях они заполняются? |
|
| В начало |
|
 |
DrPass
Знающий :) /Почетный Модератор/

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Если верить справке - эти поля ограничивают временной интервал, в который задание должно быть отправлено на печать. Это может пригодиться, например, при многопользовательской работе. _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
| Спасибо за ответы. Понял, что мои попытки тщетны. |
|
| В начало |