Chertenok.ru - все о программировании
Вход  |  Регистрация  |  Поиск 
Праздник
Завтра :

День славянской письменности и культуры

Виртуальный диск или иконка в моем компьютере

Новая тема  Ответить  Печать Предыдущая тема  Следующая тема
Автор Сообщение
KyRo
Гость

СообщениеСр, 23-Фев-2005 19:44    Заголовок сообщения: Виртуальный диск или иконка в моем компьютере
Цитата

Подскажите как сделать иконку которая будет отображатся в "Мой Компьютер", "Провoднике" и разных других "OpenDialog" как диск
(например диск С:\)и как обработать события которые происходят с иконкой (Щелчки мыши) .
В начало
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/

Знак зодиака: Лев
СообщениеСр, 23-Фев-2005 22:38 
Цитата

Системную папку сделать, чтоб отображалась там - не есть проблема, это частенько встречается в литературе вида "Недокументированные секреты документированных возможностей Windows". А чтобы туда просто иконку "запуздырить"... Этого даже Микрософт себе не позволяет...
KyRo
Гость

СообщениеСр, 23-Фев-2005 23:57 
Цитата

Подойдет и системная папка .
Мне надо что бы там была иконка при двойном клике на которую открывалась бы папка (например сетевая или локальная).
Подскажите какими функциями прописать эту иконку.
Насчет примера кто ставил PCSuit для Nokia то он кидает туда иконку, вот вообщем мне надо что то подобное.
В начало
KyRo
Гость

СообщениеЧт, 24-Фев-2005 11:04 
Цитата

Или хотябы узнать как называется эта панель("Мой компьютер") что бы поискать в нете
В начало
KyRo
Гость

СообщениеЧт, 24-Фев-2005 23:16 
Цитата

Уже нашол как это делается . Получилось и без апи
В начало
Я живу тут....

Знак зодиака: Овен
СообщениеПт, 25-Фев-2005 1:54 
Цитата

Ну тогда расскажи, как. Кому-то интересно, кому-то -- полезно.
aka Достоевский

Знак зодиака: Телец
СообщениеПт, 25-Фев-2005 3:01 
Цитата

Так ведь программулина есть. Когда я Денвер себе фигачил, то во время установки (вообщето перед ней), инсталлятор вызвал какую-то утилиту(которая идет вместе с виндой) и сделал виртуальный диск, который на самом деле был папкой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oracle-вый маньяк, Админ

Знак зодиака: Водолей
СообщениеПт, 25-Фев-2005 6:44 
Цитата

уж не команда ли subst случайно? или зашарил попку и подключил ее как сетевой диск?
KyRo
Гость

СообщениеПт, 25-Фев-2005 21:56 
Цитата

нет я прописал иконку через реестр на свою программу
приблизительно так :

REGEDIT4

{91F759FA-D74A-4E84-A9DA-6480831BFF1E} -- GUID сгенерировал в
; Delphi ctrl+shift+g.

; Добавляем что-то на Рабочий Стол
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{91F759FA-D74A-4E84-A9DA-6480831BFF1E}]

;Добавляем что-то в Мой Компьютер
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\{91F759FA-D74A-4E84-A9DA-6480831BFF1E}]

; Добавляем что-то в Панель Управления
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ControlPanel\NameSpace\{91F759FA-D74A-4E84-A9DA-6480831BFF1E}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{91F759FA-D74A-4E84-A9DA-6480831BFF1E}]
; Под таким именем будет это наше "что-то"
@="Супер-Пупер Папка"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{91F759FA-D74A-4E84-A9DA-6480831BFF1E}\DefaultIcon]
; Вот такая у этого чуда будет иконка эту иконку подставь какую небуть другую
@="C:\\WINDOWS\\System32\\Shell32.dll,84"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{91F759FA-D74A-4E84-A9DA-6480831BFF1E}\shell]

; По умолчанию будет выполняться команда "Я стар, я суперстар"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{91F759FA-D74A-4E84-A9DA-6480831BFF1E}\shell\Я стар, я суперстар]

; А при выборе этой команды будет запускаться Вин амп проверь что бы путь был такой же
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{91F759FA-D74A-4E84-A9DA-6480831BFF1E}\shell\Я стар, я суперстар\command]
@="\"c:\\program files\\Winamp\\winamp.exe\""

это рег файл который надо добавить.

Вроде работает.

А насчет утилиты раскажите по подробней . Интересно может можно лучше как то сделать.
Потому что как сделать виртуальный диск с которым можно было бы работать из проводника как с обычной папкой я так и не нашол. Хотя тоже было бы интересно.
В начало
aka Достоевский

Знак зодиака: Телец
СообщениеСб, 26-Фев-2005 5:52 
Цитата

Шо там за утилита я уже не помню.
//Может Солнечный и прав :)
Гелиос, а что такое попка? %) И как ее зашарить? :)))))

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Genuine_euRo
Новичок

СообщениеСр, 07-Июн-2006 22:06 
Цитата

Результат выполнения subst:

C:\Documents and Settings\euRo>subst
W:\: => C:\WebServers

Хелпа к нему я не нашел :(

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Нашел:
C помощью одной древней, но прикольной ДОСовской команды subst, можно создавать виртуальные диски. Введи в поле Выполнить (Пуск –> Выполнить) следующую команду: subst Z: C:. У тебя появится новый диск Z:, который будет иметь такое же содержимое, как у диска C:. Если ты будешь делать какие-либо изменения на диске C:, то они автоматически будут отражаться на диске Z: (и наоборот). Виртуальные диски можно назначать и папкам, например, если выполнить команду: subst X: C:Windows, то появится диск X:, который будет иметь содержимое папки Windows. Для удаления виртуального драйва нужно выполнить команду: subst X: /D (удаляет виртуальный диск X:). Справку по команде можно посмотреть, если ввести: subst /?. Но, после перезагрузки все виртуальные диски пропадают, поэтому если ты хочешь, что бы они у тебя присутствовали в системе постоянно, впиши команды subst в файл autoexec.bat, а еще лучше в реестр (в раздел RUN). Делается это так: зайди в реестр (Пуск -> Выполнить -> regedit) и раскрой ветвь HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionRun, затем меню Правка (Edit) -> Создать (New) -> Строковой параметр (String Value) и введи любое название, например, NewDisk. Дважды щелкни на новом параметре и введи нужную команду, допустим subst L: C:. Теперь у тебя в системе все время будет присутствовать диск L:.
Кстати, данная команда прекрасно работает во всей линейке Windows (от 9x до XP).
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1
Перейти:  
Новая тема  Ответить  Печать

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме