| Автор
| Сообщение |
 TuXAPuK
Великий гонщик

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Тут возникла такая тема... У меня в программе имеется полу прозрачное окно. Стоит оно поверх всех остальных окон и просто показывает пользователю статистику... Висит оно постоянно. И хоть оно не больших размеров, но всёравно как-бы мешает...
Товарищи знатоки не подскажете ли вы свои идеи как сделать так - чтобы все нажатия на моё окно просто пересылались окнам, которые под ним... _________________
 |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
 Шурик
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Глянь реализацию THintWindow
Это делается через сообщение WM_NCHITTEST
| delphi: | procedure THintWindow.WMNCHitTest(var Message: TWMNCHitTest); begin Message.Result := HTTRANSPARENT; end;
|
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Обычно, в подобных формах делают ещё одну функцию. При проходе по ней мыши форма прячется или становиться более прозрачной. _________________ Ответ готов, готов ли твой вопрос? |
|
| В начало |
|
 |
 TuXAPuK
Великий гонщик

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Это не совсем то что нужно... Прикол в том что твой пример просто не даёт форме принемать сообщения... А мне нужно чтобы например нажимались кнопки на форме снизу (та которая под моей находится... _________________
 |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
| Возможно попробывать прогнать по NextWindow и таким образом сравнивая в цикле координаты Вашего окна и того окна которое ниже Вашего, потом если оно попадает под переданные Вам координаты нажатия мыши послать ему индентичное сообщение ? |
|
| В начало |
|
 |
 NikotiN
Розовый мамонт

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
тема старая какая.....
выводить на рабочий стол (поверх всего) графику, а не в окне рисовать и не маяться с перебором окон _________________ Сила дурака в том, что умный перед ним бессилен. |
|
| В начало |
|
 |
 Yurik
Модератор

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
to NikotiN
Зачем простые вещи делать сложными способами? А очищать рабочий стол от нарисованного ты пробовал?
В начале топика все правильно было сказано.
Шурик показал код, который позволяет сделать окно полностью прозрачным именно для кликов мышью. Кликаешь по окну -- а кликается то, что под окном. _________________ Зри в корень. |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
| пробовал, HWND_DESKTOP очищаешь, а он по иерархии все остальные чистит |
|
| В начало |
|
 |
 Yurik
Модератор

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
to NikоtiN
Хмм... Напиши код, пожалуйста. У меня в свое время не получалось, как я ни измывался (и над HWND_DESKTOP в первую очередь). _________________ Зри в корень. |
|
| В начало |
|
 |
 NikotiN
Розовый мамонт

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
не помню)
Добавлено спустя 44 секунды:
чего-нить типа invalidate.... _________________ Сила дурака в том, что умный перед ним бессилен. |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
|