| Автор
| Сообщение |
kyle
Гость

|
|
|
Цитата |
|
Всем добрый.
Мне нужен компонент(набор компонентов), с помощью которым можно организовать интерфейс моей программы. А именно: нужны выезжающие боковые панельки(если будет ещё что-то вкусное, я только ЗА ).
И ещё нужен компонент для автоматической сортировки ДБ по определённым параметрам. Так чтобы всё это выводилось в какую-нибудь табличку типа СтринГрид, но с возможностью показывания\скрытия каких либо столбцов.
Буду рад любым компонентам, хоть отдалённо напоминающим то что я описал.
Заранее спасибо. Всех с Новым Годом ! |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
Hunter
Энтузиаст

|
|
|
Цитата |
|
Насчет сортировка в БД - смотри внимательно язык запросов. Сортировка во всяких VCL-ных списках и таблицах делается либо по тексту ячеек, либо через функцию сравнения элементов.
Насчет анимированых компонентов - бесплатных таких компонентов не густо, но можно написать самому, используя какой-нибудь стандартный компонент и таймер. _________________ Никому не двигаться, у меня дракон! |
|
| В начало |
|
 |
 AlnZ
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
| Цитата: | | Мне нужен компонент(набор компонентов), с помощью которым можно организовать интерфейс моей программы. А именно: нужны выезжающие боковые панельки(если будет ещё что-то вкусное, я только ЗА ). |
И панельки, и "вкусненькое" есть в компанентах от DevExpress. Очень неплохие, рекомендую.
Так-же можешь попробовать "TMS Component pack". Там то-же панельки есть...
| Цитата: | | И ещё нужен компонент для автоматической сортировки ДБ по определённым параметрам. Так чтобы всё это выводилось в какую-нибудь табличку типа СтринГрид, но с возможностью показывания\скрытия каких либо столбцов. |
Для этого совсем не нужен особый компонент. Всё можно реализовать стандартными стредствами.
Но в качестве замены стандартного DBGrid'а порекомендую компоненты EHLib.
| Цитата: | | Насчет анимированых компонентов - бесплатных таких компонентов не густо |
Предполагаю, что это человеку не важно. Что компоненты, что дельфа уверен, стоит пиратка. _________________ игра не стоит свеч, а результат труда...
но я сажаю алюминеные огурцы на брезентовом поле... |
|
| В начало |
|
 |
DrPass
Знающий :) /Почетный Модератор/

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Продвинутые гриды умеют и сами сортировать. Например, EhLib. Но оно денег стоит... _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
 AlnZ
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
| Цитата: | | Например, EhLib. Но оно денег стоит... |
Действительно... Но это на EhLib 4. А EhLib версии 3.6 - "граждане стран бывшего СССР, а также организации, зарегистрированные в них имеют право использовать EhLib версии 1.X-3.X бесплатно"
А она, вроде, не сильно и отличается от четвертой. (точнее, я не знаю, чем отличается, кроме изменённой лицензии)
Т.е. чел вполне может использовать EhLib3.6...
ps. Очень жалко, что халяву прикрыли. В смысле, что ехлибину платной сделали... _________________ игра не стоит свеч, а результат труда...
но я сажаю алюминеные огурцы на брезентовом поле... |
|
| В начало |
|
 |
|