| Автор
| Сообщение |
ДОБ
Частый гость

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Как можно перехватывать WinApi из WinSok ?
Нужна перехватывать отправку и приём данных (в третям кольце).
Я написал такой перехват с помощью dll. Адрес перехватываемой функций я забиваю во все запущенные приложения в таблицу импорта.
Вроде когда сеть отключена всё работает, а когда подключаешь сеть вылетает моя прога перехватчик и все зараженные проги при использовании перехваченной функций. Ну почему зараженные проги вылетают, я понимаю (обращения к пустому адресу) а почему моя вылетает?
И может, кто не будь знает, как можно под висту свой код в нулевое кольцо засунуть без драйвера, перезагрузки, влияния на БИОС и всякой подобной хрени? Тогда первый вопрос отпадает.
Заранее спасибо. |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
DrPass
Знающий :) /Почетный Модератор/

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Тьфу, чур тебя! Пьешь всякую дрянь, а потом на форум лезешь _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
ДОБ
Частый гость

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
to DrPass
Упрощу вопрос, как можно перехватывать отправляемые и принимаемые пакеты?
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
А шшто, тьфу меня а что так заметноо?  |
|
| В начало |
|
 |
 NikotiN
Розовый мамонт

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
ну посмотри как файерволл делается, точно не скажу, но для простенького сниффера этого хватает. если надо делать что-то серьёзнее, то тогда уже не перехват, а замена функций) _________________ Сила дурака в том, что умный перед ним бессилен. |
|
| В начало |
|
 |
ДОБ
Частый гость

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
to NikotiN
| Цитата: | | ну посмотри как файерволл делается, точно не скажу, но для простенького сниффера этого хватает. |
Где уже только я не пытался это посмотреть. Можешь сам посмотреть, где ни будь и пример показать? Буду очень благодарен.
| Цитата: | | если надо делать что-то серьёзнее, то тогда уже не перехват, а замена функций) |
Цель у меня предельна простая. На компьютере не стоят антивирусы и имеются права администратора. А замена функций это ты про что?
З.Ы.
Если бы мне кто ни будь ещё 2 недели назад сказал что я не смогу написать такой простой вещи, то я бы рассмеялся. |
|
| В начало |
|
 |
 NikotiN
Розовый мамонт

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
хм тут и на винграде была тема проф файерволл вроде бы
замена функций - это сплайсинг...это из раздела вирусов и крутых файерволлов) _________________ Сила дурака в том, что умный перед ним бессилен. |
|
| В начало |
|
 |
ДОБ
Частый гость

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
to NikotiN
Ну не знаю, что там было на форуме. Сплайсинг и перехват функции это одно и тоже Это замена адреса функции в таблице импорта PE файла на адрес твоей функции. Меня проста, сбила фраза замена функции я не понял о чём это ты предложил, что ли WinSock переписать.
Я даже не прошу адрес топика, где ты это видел, потому что думаю, что там я нечего нового не увижу, потому что все способы перехвата, что я видел в инети были скопированы из книги «Недокументированные возможности Windows 2000» думаю, что и там тоже самое. И я делал также. Скорей всего в виндовас стоит кока ята защита от этого
или надёжный глюк  |
|
| В начало |
|
 |
 NikotiN
Розовый мамонт

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
статьи mr.rem ищи, wasm.ru и т.п. _________________ Сила дурака в том, что умный перед ним бессилен. |
|
| В начало |
|
 |
ДОБ
Частый гость

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
| Ну, во-первых, не mr.rem, а ms-rem (Стыдно таких людей не знать) а во вторых его статьи тоже основаны на книги о 2000 венде правда к 3 статье он свои модули пролегает они, кстати, весьма интересны в первом описано аПИ ядра больше чем где либо, а с помощью второго любой ламер может убить Касперского и спрятать свой процесс из диспетчера задач на уровни ядра. |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
|