| Автор
| Сообщение |
|
|
|
Цитата |
|
Есть WinXP, и стандартный Explorer (которым папки смотрят и прочее).
Меня интересуют какие относительные цвета использует Explorer при отображении заголовков, столбцов, выделенных элементов.
Я хочу что бы моя программа выглядела похожей на эксплорер не зависимо от выбранной темы и окраса разных элементов.
Может есть где-нибуть статья на эту тему ? сам я найти ее не смог. |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
 Шурик
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
clBtnFace, clWindow, clWindowText, clHighlight, clHighlightText ...
Ты это имеешь ввиду? _________________ Ответ готов, готов ли твой вопрос? |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
Да.
Мне нужна таблица (или рисунок) показывающая какой элемент каким цветом отрисовывается. Вроде когда все по умолчанию - все более менее нормально, но я использую нужим OwnerDraw...
Кстати, а это идея, попробую посмотреть в исходниках как они там рисуют по умолчанию ... |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
Вообщем я почти разобрался. Помогла статья хелпа о TColor и немного исходников.
НО.
Если посмотреть на Explorer от WinXP в режиме когда он показывает файлы таблицей (у меня этот режим называется Details) то можно заметить что первый столбец имеет немножко другой цвет фона. Как получить этот цвет у себя в программе ?
Варианты типа Color := $00F7F7F7 являются временным решением.
А еще он заголовок таблицы немного по другому рисует ... |
|
| В начало |
|
 |
 Ktf
Администратор

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
| Цитата: | | первый столбец имеет немножко другой цвет фона. Как получить этот цвет у себя в программе ? |
Другой цвет получается путем изменения яркости основного цвета таблицы. У меня не получилось вычислить алгоритм, который определяет, на какую величину необходимо изменить яркость. Каждый раз это значение было разным (6, 15, 18...), а в некоторых случаях изменялся оттенок. _________________ Пойду посплю перед сном. |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
Вообще с цветами нужно поаккуратней.
У меня все нормально, а на соседней машине апликуха рисует серым по черному. Жуть
Ничего. Щас баги победю и займусь систематизацией информации о цветовых схемах, применяемых в виндоуз
Самый непонятный вопрос - о цвете первой колонки в эксплорере так и остался не выясненным. |
|
| В начало |
|
 |
|