| Автор
| Сообщение |
|
|
|
Цитата |
|
Есть ли возможность ускорить опрос координат мыши, например: пишу
| Код: |
procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Canvas.Ellipse(x,y,x+1,y+2);
end;
|
в результате при быстром движении мышью, на форме видим точки, причём эта задержка идёт отнюдь не на рисование окружности...
Нужно именно ускорить опрос коодинат мыши (на самом деле мне их в массив писать надо). |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
DrPass
Знающий :) /Почетный Модератор/

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Диспетчер устройств - свойства мыши - дополнительные параметры - скорость порта. _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
 Шурик
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
А может тебе достаточно просто апроксимировать "недостающие" точки по отрезкам между соседними точками, полученными от мыши. _________________ Ответ готов, готов ли твой вопрос? |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
2DrPass: не у всех такая фича есть, например у моей мыши нет... а должно быть универсально...
2Шурик: на данный момент так и реализовано, однако хотелось бы как-то считывать эти координаты по-быстрее, потому как ошибки аппроксимации не исключены... |
|
| В начало |
|
 |
 NikotiN
Розовый мамонт

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
а если попробовать getcursorpos? ну или по другому как-то, не суть....
я хочу сказать, что может надо через api узнавать положение, а не через передаваемые параметры. |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
А есть возможности "напрямую" работать с мышью?
Например, в DirectX есть модуль, который позволяет это делать. |
|
| В начало |
|
 |
DrPass
Знающий :) /Почетный Модератор/

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Ты не сможешь работать с мышью быстрее, чем мышь передает свои координаты. В системе "мышь-винда" винда как раз не тормозит _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
 Gelios
Oracle-вый маньяк, Админ

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
это наверное единственный случай, когда винда не тормозит  _________________ нельзя давать всем всего, ибо всех много, а всего мало |
|
| В начало |
|
 |
|