| Автор
| Сообщение |
|
|
|
Цитата |
|
Имеются два приложения - одно в процессе своей работы меняет значение некой переменной, а из другого нужно иметь возможность читать значение этой переменной. Можно, конечно, записывать значение этой переменной в файл на диск или в реестр или еще куда-нибудь, а из второго приложения оттуда это значение считывать. Но этот опосредственный способ не всегда приемлем. Какие в принципе еще могут существовать способы обмена данными между приложениями ?
Можно ли как нибудь организовать разделяемую область памяти? |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
одно приложение может посылать другому сообщения
обмен данными можно и через сокеты организовать =)
а лучше читать значение из памяти зарание узнав адресс переменной!
что-бы получить адресс переменной (в случае если она не статическая) то придется использовать какой-то выше описанный способ |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
| Допустим, переменная у меня статическая и ее адрес известен. Но разве я смогу из одного приложения обращаться к адресному пространству другого ? |
|
| В начало |
|
 |
 NikotiN
Розовый мамонт

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
| тебе уже сказали пользуй сообщения )))) |
|
| В начало |
|
 |
DrPass
Знающий :) /Почетный Модератор/

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
| Цитата: | | Можно ли как нибудь организовать разделяемую область памяти? |
Memory Mapped File, WM_COPYDATA
| Цитата: | | Но разве я смогу из одного приложения обращаться к адресному пространству другого ? |
И это тоже можно, хотя для чтения одного значения чересчур громоздко _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
| А ещё использовать Clipboard. |
|
| В начало |
|
 |
 TuXAPuK
Великий гонщик

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Для обмена информацией между приложениями.. Человечество придумало Dinamic Data Exchange (DDE).. Существует он ещё со времён WIN/3.11, и очень многие программисты очень успешно пользовались им... Наилучшую документацию о нём можно найти на msdn.microsoft.com... _________________
 |
|
| В начало |
|
 |
DrPass

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
| Цитата: | | Человечество придумало Dinamic Data Exchange (DDE).. Существует он ещё со времён WIN/3.11, и очень многие программисты очень успешно пользовались им... |
Забудь - еще в прошлом веке перестал поддерживаться, и неизвестно, сможет ли работать в будущих ОС _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
 TuXAPuK
Великий гонщик

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
| DrPass писал(а): | | Забудь - еще в прошлом веке перестал поддерживаться, и неизвестно, сможет ли работать в будущих ОС |
А я его использовал, использую, и | [off] | пока он поддерживается | [/off] | буду использовать... И считаю что нет ему достойной замены... Идеальное решение реализованое в режиме Сервер/Клиент... ( .... )
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
И не надо придумывать извращений типо обращений к памяти, к файлу, к реестру и.т.п. надо просто сесть на 2-3 суток и поковырятся в файле DDEml.pas... Там всё рализовано, просто и понятно... _________________
 |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
DrPass

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
| Цитата: | | А я его использовал, использую, и пока он поддерживается буду использовать... И считаю что нет ему достойной замены... |
Для развлекухи и курсовых - ради бога. А в серьезном софте ни в коем случае. Потому что когда "пока он поддерживается" закончится, уже будет поздно. _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
 TuXAPuK
Великий гонщик

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
И в серёзных программах его тоже используют (Word, Excel, Explorer, mIRC, Skype) не вериш? Есть програмка в интернете "DDEHook.dll" через неё ты десятка два запущеных DDE точно найдёш... Не возражаю что он немножно ебливый, но есле ты даш хоть один серёзный пример его замены... То обезательно рассмотрю его... А пока я поддерживаюсь старого мнения... Ведь MS-DOS тоже вымирающий вид, но это не значет что он плох... _________________
 |
|
| В начало |
|
 |
|