Chertenok.ru - все о программировании
Вход  |  Регистрация  |  Поиск 
Праздник
Завтра :

День славянской письменности и культуры

MochiKit

Новая тема  Ответить  Печать Предыдущая тема  Следующая тема
Автор Сообщение
Постоянный участник

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеСб, 25-Окт-2008 23:42    Заголовок сообщения: MochiKit
Цитата

Кто-нибудь работал с этим фрэймворком для JS? Есть у кого-нибудь что-нибудь по этой теме?
Попробовала в Инете поискать - что-то документации не густо, точнее вообще не нашла.

Добавлено спустя 11 часов 20 минут:

Как сказала в интернете вообще не нашла информации.
То что на сайте - вообще не понятно.
К примеру меня интересует возможность перетаскивания элемента мышью.
Захожу в раздел документации, и соотв. в раздел описание DragAndDrop.js, там нашла описание конструктора создания 2х объектов классов draggable и droppable И ВСЕ!
Ни примеров ни описания того, достаточно ли эти два класса для реализации вышеуказанной функции, ни описания параметров (к примеру что имеется в виду под параметром "element" - элемент HTML определенный через ID="имя элемента" или же какая-то переменнтая javascript.
Попробовала создать 2 переменные var drg=new Draggable('имя элемента через ID'); var drp=new Droppable('имя элемента через ID'); ну и ни фига не перетаскивается этот элемент через ID!
Что-то не так написала? Что-то не дописала? А откуда нафиг я могу знать что надо писать и дописывать, если НИГДЕ НЕТ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!???

Ладно. Смотрю в разделе "view the demos", захожу в демонстрацию под названием "draggable", так там вообще что-то иное. Так там вообще нет ничего схожего с использованием конструкторов описанных в документации класса DragAndDrop.js.

Честное слово, начинаю нервничать от таких вещей...

Последний раз редактировалось: Kate (Пн, 27-Окт-2008 21:20), всего редактировалось 1 раз
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/

Знак зодиака: Лев
СообщениеВс, 26-Окт-2008 23:20 
Цитата

Кать, зачем тебе фреймворк, которым никто не пользуется?
Постоянный участник

СообщениеПн, 27-Окт-2008 22:35 
Цитата

Доктор Пасс,
то что им мало кто пользуется видно по комьюнити и "докам"... ну дак я вот может быть решила отличиться :) А вообще решила попробовать фрэймворк, который позиционирует себя как "легковестный".

Короче кое как разобралась в классах и функциях связанных с перетаскиванием объектов. Логическую связь между функциями, а также к какому типу или классу принадлежат параметры функций и конструкторов, а также возвращаемые значения - создавала методом "тыка" (по клавишам), т.к. в т.н. "документации" на оф. сайте этого ничего нет.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

DrPass писал(а):
Кать, зачем тебе фреймворк, которым никто не пользуется?

А каким пользуешься (вообще на работе у вас люди пользуются) ты? Я до этого использовала JQuery и мне его хватало. А до его использования вообще никаких не использовала, самого JS - хватало...вроде как...
В начало
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/

Знак зодиака: Лев
СообщениеВт, 28-Окт-2008 12:11 
Цитата

В общем-то, мы - не пример для подражания в этом плане. У нас веб-разработка довольно специализирована (под конкретные софтины), и там свои фреймворки. WDSC для WebSphere, у Террасофта тоже свой нативный. А "массовых" у нас просто нет, так что я тут плохой советчик.
Постоянный участник

СообщениеПн, 09-Мар-2009 17:19 
Цитата

Так и не прижился у меня этот фреймворк. Из последних используемых мной понравился extjs.
В начало
Страница 1 из 1
Перейти:  
Новая тема  Ответить  Печать

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме