| Автор
| Сообщение |
Steel FedeX
Частый гость

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Help me, please!!!
У меня просто уже крыша кажется едет... Пишу проект на WinAPI (по некоторым причинам). Всё было гладко.
...до тех пор пока не понадобилось сделать казалось бы элементарную вещь - обработать событие двойного щелчка на листбоксе.
И тут началось... Чего я только не пробовал. И обробатывал сообщения LBN_DBLCLK в WM_COMMAND, и сообщения NM_DBLCLK в составе WM_NOTIFY, и WM_PARENTNOTIFY и WM_LBUTTONDBLCLK родительского окна. В момент двойного щелчка листбокс не отправлял НИКАКИХ СООБЩЕНИЙ родительскому окну (только сообщения нажатия и отпускания клавиш мышки и ещё LBN_SETFOCUS и возможно чего-то ещё но не отправлял никаких ОПИСАННЫХ В ДОКУМЕНТАЦИИ сообщений двойного клика). Я уже был близок к тому чтобы замерять время между кликами и самому генерировать это сообщение, но решил всё-таки (была-не-была!) порыться в многотомовых исходниках VCL, мол - как они обрабатывают это сообщение. Роюсь - вродебы точно так же как и я обрабатывают (по крайней мере в Д5). Потом отчаявшись решил сам незнаю почему (наверно от недоверия) ) проверить, а действительно ли в ВЦЛ это работает, бросаю на форму листбокс, создаю обработчик OnDblClick, запускаю... ...и чувствую как у меня едет крыша Сообщение не приходит!!!
...... .....
Вообщем я подозреваю что у меня на компьютере просто завёлся какой-то вирус, или у Винды глюк (всё-таки ей уже три года). Но тогда прошу вас, друзья, проверьте - работает ли у вас OnDblClick в листбоксах. Если работает - тогда всё ясно. А если нет...
Возможно можно как-то подменить класс окна листбокса добавить туда стиль CS_DBLCLKS. Если и это не поможет тогда только замерять время  _________________ Я всё могу! ...но сегодня не успею. |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
 Шурик
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
| Цитата: | | бросаю на форму листбокс, создаю обработчик OnDblClick, запускаю... |
У меня работает. Дельфи 7 _________________ Ответ готов, готов ли твой вопрос? |
|
| В начало |
|
 |
Steel FedeX
Частый гость

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Тады понятно... Наверно мне кто-то какой руткит в систему установил, который глюкнул и не передаёт дальше сообщения... Не приятная штука
Да, точно! Даже под линью из под Wine эта тестовая программка где двойной клик по листбоксу работает... _________________ Я всё могу! ...но сегодня не успею. |
|
| В начало |
|
 |
|