Автор
| Сообщение |
 FIDO
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
Уважаемые посетители форума, хочу попросить у вас совета... Какую ОС поставить на следующий компутер:
Pentium III 800 MHz, 40Mb SIMM, 63Gb HDD, 128Mb Video - кста, умудрился поставить MX 440 Потянет ли Win2000 SP4? _________________ Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность. |
|
В начало |
|
 |
|
 |
 Gelios
Oracle-вый маньяк, Админ

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
40 мегов памяти и вин2000?? ты издеваешься? )))
если даже и установится, то работать..... для 2000 для комфортной работы нужно минимум 512...
ставь вин98 _________________ нельзя давать всем всего, ибо всех много, а всего мало |
|
В начало |
|
 |
 FIDO
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
to Gelios
а... и только 98?
Добавлено спустя 58 секунд:
Просто это второй мой компьютер, хочу его на обкат своих прожектов использовать... уже принес ему в жертву свой кухонный стол, теперь есть негде) _________________ Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность. |
|
В начало |
|
 |
 Gelios
Oracle-вый маньяк, Админ

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
я видел, как работала, точнее пыталась работать вин2000 на 64 мб....
проще было сделать себе харакири, чтобы не мучаться и это только на этапе загрузки... работать абсолютно невозможно.....
128 мб нужно чтобы более менее загрузить ОС, но и работать некомфортно....
а вот 98 будет комфортно себя чувствовать (она с более 64 и не может нормально работать)
можешь еще линуксы попробовать  _________________ нельзя давать всем всего, ибо всех много, а всего мало |
|
В начало |
|
 |
 FIDO
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
а Mandrake 8.0? _________________ Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность. |
|
В начало |
|
 |
 Gelios
Oracle-вый маньяк, Админ

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
ну попробуй я с линуксами дело не имел  _________________ нельзя давать всем всего, ибо всех много, а всего мало |
|
В начало |
|
 |
 Yurik
Модератор

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
Гы! Поставь линукс, под ним VMware - и под ним - Win2000
Вообще-то в свое время у меня было 128 МБ оперативки - XP работала зашибись. А поставил Fedora Core 3 -- это был просто кошмар. Пока не доставил еще 256 МБ оперативки -- работать было совершенно невозможно... Меню "пуск" (точнее, его аналог в системе) появлялось через несколько минут после тыканья мышкой. _________________ Зри в корень. |
|
В начало |
|
 |
 FIDO
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
Fedora Core 3, что из себя представляет? _________________ Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность. |
|
В начало |
|
 |
 aka57
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
Все гораздо проще. Доращиваем память (это не дорого), ставим линукс, под него VM-Server. И удаленно играемся с виртуальными машинами на нем. Для тестирования ПО под РАЗНЫМИ ЧИСТЫМИ системами - самое то! |
|
В начало |
|
 |
|
 |
DrPass
Знающий :) /Почетный Модератор/

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
Цитата: | уже принес ему в жертву свой кухонный стол, теперь есть негде) |
Под стол ставить не пробовал?
Цитата: | Какую ОС поставить на следующий компутер:
Pentium III 800 MHz, 40Mb SIMM, 63Gb HDD, 128Mb Video - кста, умудрился поставить MX 440 Потянет ли Win2000 SP4 |
a) откуда, уважаемый, у тебя 40MB SIMM? Нет ни одного чипсета, поддерживающего P-III 800 и модули SIMM, так что ты что-то напутал. Разве что нарыл древнейшую мамку на i440 FX с разъемом Slot 1, и навороченный переходник Slot 1 - Coppermine, и запустил его с пониженной часторой на шине 66МГц?
б) Увеличь память раза в три(разве лишних десять баксов не найдешь?) и ставь что угодно _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
В начало |
|
 |
 Шурик
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
По-моему, тоже, что-то маловато у тебя памяти. Или ты ошибся, или тебе нужно её нарастить. А то выходит видео памяти втрое больше, чем оперативной.
Объем ОП для основных ОС:
Win 98 -- от 64 Mb
Win 2000 -- от 128 Mb
Win XP -- наверно тоже от 128 Mb. Проверял только от 256 Mb. _________________ Ответ готов, готов ли твой вопрос? |
|
В начало |
|
 |
|
|
Цитата |
|
1- freeBSD или mandrake 9.0 ставь и будет тебе счастье
1.1- win2k работает и под 64 ОЗУ
2- что-то мне подсказывает не SIMM а DIMM (SDRAM)
3- XP действительно может работать и с 128 ОЗУ (to Шурик что для этого надо сделать думаю помнишь из личных экспериментов ) |
|
В начало |
|
 |
DrPass

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
Цитата: | Объем ОП для основных ОС:
Win 98 -- от 64 Mb
Win 2000 -- от 128 Mb
Win XP -- наверно тоже от 128 Mb. Проверял только от 256 Mb. |
Смотря какой софт использовать. Win98 будет замечательно и на 32 метрах работать. Но если ты там пару серверов БД поставишь, веб-сервер и т.д., то уже будет тесновато. Хотя ИМХО для такой работы лучше WinNT 4.
Win2000 и ХР лучше 128, еще лучше 256, но когда я был бедным студентом, то и на 64 вполне сносно работал после некоторой кастрации ненужных служб. _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
В начало |
|
 |
 FIDO
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
DrPass писал(а): | Цитата: | уже принес ему в жертву свой кухонный стол, теперь есть негде) |
Под стол ставить не пробовал?
Цитата: | Какую ОС поставить на следующий компутер:
Pentium III 800 MHz, 40Mb SIMM, 63Gb HDD, 128Mb Video - кста, умудрился поставить MX 440 Потянет ли Win2000 SP4 |
a) откуда, уважаемый, у тебя 40MB SIMM? Нет ни одного чипсета, поддерживающего P-III 800 и модули SIMM, так что ты что-то напутал. Разве что нарыл древнейшую мамку на i440 FX с разъемом Slot 1, и навороченный переходник Slot 1 - Coppermine, и запустил его с пониженной часторой на шине 66МГц?
б) Увеличь память раза в три(разве лишних десять баксов не найдешь?) и ставь что угодно |
Хм, сам был в шоке, но у меня на маме разъемы SIMM. Я воткнул две симки - 8Mb и 32Mb))) Поверьте - SIMM!!!
10 баксов на память??? Это где ето такая?( З.Ы. Под столом комп пыль собирает)))
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
У меня этот компутер вторым стоит. Жаааалко его, пропадает) Постараюсь выложить фоты материнки - увидите и PIII и SIMM... _________________ Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность. |
|
В начало |
|
 |
DrPass

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
Цитата: | Я воткнул две симки - 8Mb и 32Mb))) |
И так - тоже не бывает. 40 Мб можно набрать только четырьмя симками, 4, 4, 16 и 16Мб. Вернее, бывает - но не на P-III, а на 486
У СИММок 32-битовая шина, а у пней - 64 битовая. СИММки на пнях могут работать только попарно.
Так что фотки - в студию! И модель мамки укажи
Цитата: | 10 баксов на память??? Это где ето такая?( |
128 метровая ДИММка на радиорынке или в комиссионках _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
В начало |
|
 |
|