Chertenok.ru - все о программировании
Вход  |  Регистрация  |  Поиск 
Праздник
Сегодня :

День Ракетных войск стратегического назначения


Какую ОС поставить?
На страницу 1, 2  След.

Новая тема  Ответить  Печать Предыдущая тема  Следующая тема
Автор Сообщение
Пол:Муж FIDO
Я живу тут....


Возраст: 31
Знак зодиака: Рыбы
Зарегистрирован: 21.03.2007
Сообщения: 483
Откуда: г. Тверь
СообщениеСр, 01-Авг-2007 7:57    Заголовок сообщения: Какую ОС поставить?
Цитата

Уважаемые посетители форума, хочу попросить у вас совета... Какую ОС поставить на следующий компутер:
Pentium III 800 MHz, 40Mb SIMM, 63Gb HDD, 128Mb Video - кста, умудрился поставить MX 440 ;) Потянет ли Win2000 SP4?

_________________
Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пол:Муж Gelios
Oracle-вый маньяк, Админ


Возраст: 44
Знак зодиака: Водолей
Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 6142
Откуда: Яблочный рай
СообщениеСр, 01-Авг-2007 8:10 
Цитата

40 мегов памяти и вин2000?? ты издеваешься? :))))
если даже и установится, то работать..... для 2000 для комфортной работы нужно минимум 512...
ставь вин98

_________________
нельзя давать всем всего, ибо всех много, а всего мало
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Муж FIDO
Я живу тут....


Возраст: 31
Знак зодиака: Рыбы
Зарегистрирован: 21.03.2007
Сообщения: 483
Откуда: г. Тверь
СообщениеСр, 01-Авг-2007 8:13 
Цитата

to Gelios
а... и только 98?

Добавлено спустя 58 секунд:

Просто это второй мой компьютер, хочу его на обкат своих прожектов использовать... уже принес ему в жертву свой кухонный стол, теперь есть негде)

_________________
Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пол:Муж Gelios
Oracle-вый маньяк, Админ


Возраст: 44
Знак зодиака: Водолей
Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 6142
Откуда: Яблочный рай
СообщениеСр, 01-Авг-2007 8:35 
Цитата

я видел, как работала, точнее пыталась работать вин2000 на 64 мб....
проще было сделать себе харакири, чтобы не мучаться и это только на этапе загрузки... работать абсолютно невозможно.....
128 мб нужно чтобы более менее загрузить ОС, но и работать некомфортно....
а вот 98 будет комфортно себя чувствовать (она с более 64 и не может нормально работать)

можешь еще линуксы попробовать :)

_________________
нельзя давать всем всего, ибо всех много, а всего мало
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Муж FIDO
Я живу тут....


Возраст: 31
Знак зодиака: Рыбы
Зарегистрирован: 21.03.2007
Сообщения: 483
Откуда: г. Тверь
СообщениеСр, 01-Авг-2007 8:57 
Цитата

а Mandrake 8.0?
_________________
Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пол:Муж Gelios
Oracle-вый маньяк, Админ


Возраст: 44
Знак зодиака: Водолей
Зарегистрирован: 10.03.2005
Сообщения: 6142
Откуда: Яблочный рай
СообщениеСр, 01-Авг-2007 9:29 
Цитата

ну попробуй :) я с линуксами дело не имел :)
_________________
нельзя давать всем всего, ибо всех много, а всего мало
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Муж Yurik
Модератор


Возраст: 36
Знак зодиака: Рыбы
Зарегистрирован: 08.03.2006
Сообщения: 150
Откуда: Омск
СообщениеСр, 01-Авг-2007 9:31 
Цитата

Гы! Поставь линукс, под ним VMware - и под ним - Win2000 Счастлив

Вообще-то в свое время у меня было 128 МБ оперативки - XP работала зашибись. А поставил Fedora Core 3 -- это был просто кошмар. Пока не доставил еще 256 МБ оперативки -- работать было совершенно невозможно... Меню "пуск" (точнее, его аналог в системе) появлялось через несколько минут после тыканья мышкой.

_________________
Зри в корень.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пол:Муж FIDO
Я живу тут....


Возраст: 31
Знак зодиака: Рыбы
Зарегистрирован: 21.03.2007
Сообщения: 483
Откуда: г. Тверь
СообщениеСр, 01-Авг-2007 9:37 
Цитата

Fedora Core 3, что из себя представляет?
_________________
Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Пол:Муж aka57
Я живу тут....


Возраст: 35
Знак зодиака: Стрелец
Зарегистрирован: 03.07.2003
Сообщения: 1285

СообщениеСр, 01-Авг-2007 9:43 
Цитата

Все гораздо проще. Доращиваем память (это не дорого), ставим линукс, под него VM-Server. И удаленно играемся с виртуальными машинами на нем. Для тестирования ПО под РАЗНЫМИ ЧИСТЫМИ системами - самое то!
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/


Возраст: 39
Знак зодиака: Лев
Зарегистрирован: 02.05.2002
Сообщения: 5708
Откуда: Донецк
СообщениеСр, 01-Авг-2007 13:06 
Цитата

Цитата:
уже принес ему в жертву свой кухонный стол, теперь есть негде)

Под стол ставить не пробовал?
Цитата:
Какую ОС поставить на следующий компутер:
Pentium III 800 MHz, 40Mb SIMM, 63Gb HDD, 128Mb Video - кста, умудрился поставить MX 440 Потянет ли Win2000 SP4

a) откуда, уважаемый, у тебя 40MB SIMM? Нет ни одного чипсета, поддерживающего P-III 800 и модули SIMM, так что ты что-то напутал. Разве что нарыл древнейшую мамку на i440 FX с разъемом Slot 1, и навороченный переходник Slot 1 - Coppermine, и запустил его с пониженной часторой на шине 66МГц?
б) Увеличь память раза в три(разве лишних десять баксов не найдешь?) и ставь что угодно

_________________
Да пребудет с вами Сила!
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Муж Шурик
Я живу тут....


Возраст: 49
Знак зодиака: Овен
Зарегистрирован: 15.01.2003
Сообщения: 1951
Откуда: Киев
СообщениеСр, 01-Авг-2007 15:31 
Цитата

По-моему, тоже, что-то маловато у тебя памяти. Или ты ошибся, или тебе нужно её нарастить. А то выходит видео памяти втрое больше, чем оперативной.

Объем ОП для основных ОС:
Win 98 -- от 64 Mb
Win 2000 -- от 128 Mb
Win XP -- наверно тоже от 128 Mb. Проверял только от 256 Mb.

_________________
Ответ готов, готов ли твой вопрос?
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
CyberMerlin
Гость







СообщениеСр, 01-Авг-2007 15:57 
Цитата

1- freeBSD или mandrake 9.0 ставь и будет тебе счастье
1.1- win2k работает и под 64 ОЗУ
2- что-то мне подсказывает не SIMM а DIMM (SDRAM)
3- XP действительно может работать и с 128 ОЗУ (to Шурик что для этого надо сделать думаю помнишь из личных экспериментов Улыбка )
В начало
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/


Возраст: 39
Знак зодиака: Лев
Зарегистрирован: 02.05.2002
Сообщения: 5708
Откуда: Донецк
СообщениеСр, 01-Авг-2007 17:06 
Цитата

Цитата:
Объем ОП для основных ОС:
Win 98 -- от 64 Mb
Win 2000 -- от 128 Mb
Win XP -- наверно тоже от 128 Mb. Проверял только от 256 Mb.

Смотря какой софт использовать. Win98 будет замечательно и на 32 метрах работать. Но если ты там пару серверов БД поставишь, веб-сервер и т.д., то уже будет тесновато. Хотя ИМХО для такой работы лучше WinNT 4.
Win2000 и ХР лучше 128, еще лучше 256, но когда я был бедным студентом, то и на 64 вполне сносно работал после некоторой кастрации ненужных служб.

_________________
Да пребудет с вами Сила!
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пол:Муж FIDO
Я живу тут....


Возраст: 31
Знак зодиака: Рыбы
Зарегистрирован: 21.03.2007
Сообщения: 483
Откуда: г. Тверь
СообщениеЧт, 02-Авг-2007 8:24 
Цитата

DrPass писал(а):
Цитата:
уже принес ему в жертву свой кухонный стол, теперь есть негде)

Под стол ставить не пробовал?
Цитата:
Какую ОС поставить на следующий компутер:
Pentium III 800 MHz, 40Mb SIMM, 63Gb HDD, 128Mb Video - кста, умудрился поставить MX 440 Потянет ли Win2000 SP4

a) откуда, уважаемый, у тебя 40MB SIMM? Нет ни одного чипсета, поддерживающего P-III 800 и модули SIMM, так что ты что-то напутал. Разве что нарыл древнейшую мамку на i440 FX с разъемом Slot 1, и навороченный переходник Slot 1 - Coppermine, и запустил его с пониженной часторой на шине 66МГц?
б) Увеличь память раза в три(разве лишних десять баксов не найдешь?) и ставь что угодно


Хм, сам был в шоке, но у меня на маме разъемы SIMM. Я воткнул две симки - 8Mb и 32Mb))) Поверьте - SIMM!!!
10 баксов на память??? Это где ето такая?( З.Ы. Под столом комп пыль собирает)))

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

У меня этот компутер вторым стоит. Жаааалко его, пропадает) Постараюсь выложить фоты материнки - увидите и PIII и SIMM...

_________________
Существуют три вида лжи: бахвальство, вранье и отчетность.
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
DrPass
Знающий :)
/Почетный Модератор/


Возраст: 39
Знак зодиака: Лев
Зарегистрирован: 02.05.2002
Сообщения: 5708
Откуда: Донецк
СообщениеЧт, 02-Авг-2007 10:48 
Цитата

Цитата:
Я воткнул две симки - 8Mb и 32Mb)))

И так - тоже не бывает. 40 Мб можно набрать только четырьмя симками, 4, 4, 16 и 16Мб. Вернее, бывает - но не на P-III, а на 486 :)
У СИММок 32-битовая шина, а у пней - 64 битовая. СИММки на пнях могут работать только попарно.
Так что фотки - в студию! И модель мамки укажи

Цитата:
10 баксов на память??? Это где ето такая?(

128 метровая ДИММка на радиорынке или в комиссионках

_________________
Да пребудет с вами Сила!
В начало
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Новая тема  Ответить  Печать

Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете присоединять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
хостинг от .masterhost 
Rambler's Top100