| Автор
| Сообщение |
|
|
|
Цитата |
|
Знает ли кто способ програмить с пом Дельфи под КПК..
Скорее всего этобудет связано с СДК PocekWina.. |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
 Шурик
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Мне кажется нормального способа нет.
Мне говорили, что теоретически програма под Виндоус, должна работать под WinCE если она не вызывает АПИ функции, отсутствующие в СЕ. Но я в этом почему-то сомневаюсь. Я видел, что програмки под КПК компилируются в нескольких вариантах, под разные типы процессоров. Если это так, то программа, скомпилированныая под Виндоус будет несовместима на уровне процессорных инструкций. Но это только мои предположения. Я думаю DrPass мог бы просветить по этому поводу.
Из не очень нормальных вариантов - как-то используя .NET
Если я не ошибаюсь, под WinCE есть реализация .NET, а Делфи 7 (тем более 8й) что-то умеет компилировать под .NET.
Мы тоже хотим перевести свои продукты на ПДА, но простых способов (без больших переделок) пока не видим. Единственный способ, который видится - переписать ядро продуктов на С, под VS. _________________ Ответ готов, готов ли твой вопрос? |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
| Шурик писал(а): | Мне кажется нормального способа нет.
Мне говорили, что теоретически програма под Виндоус, должна работать под WinCE если она не вызывает АПИ функции, отсутствующие в СЕ. Но я в этом почему-то сомневаюсь. Я видел, что програмки под КПК компилируются в нескольких вариантах, под разные типы процессоров. Если это так, то программа, скомпилированныая под Виндоус будет несовместима на уровне процессорных инструкций. Но это только мои предположения. Я думаю DrPass мог бы просветить по этому поводу.
Из не очень нормальных вариантов - как-то используя .NET
Если я не ошибаюсь, под WinCE есть реализация .NET, а Делфи 7 (тем более 8й) что-то умеет компилировать под .NET.
Мы тоже хотим перевести свои продукты на ПДА, но простых способов (без больших переделок) пока не видим. Единственный способ, который видится - переписать ядро продуктов на С, под VS. |
Да нет у меня к примеру винпокет2003(ХР) на КПК стоит..
на .НЕТ можно но не по мне.. :((
А к продуктам типа eVC++ я и сам пришел -- в принципе если на дельфи написать длл -- причем все ее функции вызывать из самой длл или из другой когда как приходиться то даже работает..
Только гиморно -- может тогда кто-нить знает как полностью передать длл управление?? Что б она сама все выполняла??
А то слишком трудоемко строить длл достачно самодостачную -- и что б она функц при мин знаниях МФЦ под си.. |
|
| В начало |
|
 |
 Шурик
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Интересно, я не знал, что Делфийские dll-ки могут работать под WinCE и ей подобными. Мне говорили, что теоретически код, скомпилированный под обычную Винду должен работать под СЕ, если не использовать тех АПИ функций, которых там нет. Но я почему-то думал, что это не так. Думал, что есть несовместимость на уровне набора процессорных команд между обычными PC и КПК. Когда-то я видел програмки под какие-то КПК, скомпилированые в 3-4 вариантах - под разные типы процессоров. Наверно это относилось к Palm-ам.
DrPass, просвети малость. Ты наверно знаешь такое. Какие КПК совместимы по набору команд с обычными РС ?
Ну ладно, по сути поднятого вопроса. Я не совсем понял, что ты имеешь ввиду под "самодостаточной dll" и под "передачей управления в dll" ? Ты хочешь в Делфийскую dll поместить всю функциональность программы? Так, что ли? Но это вроде не проблемма. Под обычной Виндой это делается просто. Если вопрос ещё актуален, объясни детальней, что именно ты хочешь, что выходит, а что нет.
P.S. Извиняюсь, что не мог ответить раньше. Тема мне интересна, но я был немного занят. _________________ Ответ готов, готов ли твой вопрос? |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
Теоретически можно в D8 компилировать NET приложения под PocketPC.
Но практически нельзя. Лучше VC.NET |
|
| В начало |
|
 |
 13-ый
Администратор

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
блин в какой раз начав что-то искать попадаю на свой сайт
я вот думаю насчет .net но как я понял там тоже не всё просто...
под КПК идет как я понял какая-то другая версия .NET,
но вот есть какая то "фигня" -
Delphi for .NET Compact Frameworks Technology Preview
(http://blogs.borland.com/dcc/archive/2005/07/18/20401.aspx)
которую регенные юзеры могут скачать, она поддерживает CF - т.е .NET под КПК...
так что борланд потихоньку и в эту нишу лезет... _________________
http://fotki.yandex.ru/users/vladimir13
С уважением, 13-ый  |
|
| В начало |
|
 |
|