| Автор
| Сообщение |
 Essentuki
Энтузиаст

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Здравствуйте товарищи!!!=)
есть ли возможность в html или JAva проверить существование файла т.е. хочу узнать если ссылка на файл (картинка) не "битая" то загрузить картинку иначе загрузить другую.
С Уважением ESSENTUKI//////////////// _________________ Что не убьет нас сделает сильнее... |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
DrPass
Знающий :) /Почетный Модератор/

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
В HTML - нет. В Java есть, конечно. Но тебе ж, я так понял, надо не Java, а JavaScript? Там в принципе можно проверить, создав СОМ-объект FileSystemObject. Другое дело, что при попытке создания этого объекта при настройках безопасности по умолчанию, броузер тебя пошлет лесом и еще и вирусом обзовет _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
 Essentuki
Энтузиаст

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
2 DrPass
| Цитата: | | броузер тебя пошлет |
так и есть пошлет, вот я и думал как бы так сделать , думал-подумывал.... нашел в принципе решение...
Сделал скрипт (JAva script) в него в массив загнал имена картинок какие у меня есть, при выполнении html видит скрипт входит в него с переменной именем нужной картинки (которой по факту может и не быть) ->ищет его как поиск по массиву и если находит то выводит в html одну строчку если нет то другую!!
| Javascript: | if(!Found) MsgBox.document.write('img src="....">')
|
Если интересно могу скинуть скрипт ручной работы, единственный его косяк чем больше массив тем дольше грузит, (примерно на 100 элементов массива 10кб)[/quote] _________________ Что не убьет нас сделает сильнее... |
|
| В начало |
|
 |
DrPass
Знающий :) /Почетный Модератор/

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Опубликуй, пущай будет - может, пригодится _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
|