| Автор
| Сообщение |
|
|
|
Цитата |
|
Всем привет.
Народ плиз подскажите как программно рестартануть любой девайс в системе, (вообще желательно Network Device) . Естественно разговор о Win2k, ХП и NT(SP>>3).
А вообще речь идет о том как программно принять измененные настройки сетевого подключения, без перезагрузки ОС
Заранее Шпасибо comp |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
| Тут уже кто-то пытался спросить о принятии настройки не перезагружая системы, но его топик, по-моему, до сих пор пуст. Может это невозможно? Хотя я могу ошибаться и неправильно понял вопрос. |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
Может быть. Я не увидел.
Вообще это возможно, но вот как. Все сетевые настройки в реестр я пишу, но они активизируются только после перезагрузки ОС. Если это 98 то тут конечно все равно. Ребуут есть ребуут. Но вот в NT то можно не ребутится . Вот и хочется это провернуть. Либо вкл-выкл девайса (сетевой карты), либо может еще как???
А так пример - любой NETSwitcher подобные программы.
Но все равно спасибо за внимание. Тема все еще актуальна  |
|
| В начало |
|
 |
DrPass
Знающий :) /Почетный Модератор/

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Я не специалист в программном конфигурировании сетевых подключений. Но здравый смысл подсказывает, что перезагрузка необходима совсем не потому что в Microsoft не умеют использовать написанные ими же API. Это уже проблема реализации. Так что каким путем не меняй настройки - программным или непрограммным, все равно придется перегружаться. _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
Это понятно что при перезагрузки все поменяется. Вопрос как раз в другом. Как на НТ-ой машине пременить это без перезагрузки(например вкл-выкл девайса). Но все равно Шпасибо за оращения внимание на сообщение
Уже кучу форумов перелапатил все говорят перезагрузка. Но это уже на самый крайняк. Это для ламеров способ Надо же расширять свои знания в нашем сурьезном и кропотливом деле . Вот я и пытаюсь решить эту маленькую задачку
Еще раз спасибо!!! |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
Подобные вещи реализуютсь. Тока не всегда стандартно используется в винде.
Схема реализации примерно следующая:
1. изменяеш необходимые параметры;
2. остановить необходимую службу;
3. запустить оную.
Весь процесс может занимать определенное время. |
|
| В начало |
|
 |
|