| Автор
| Сообщение |
|
|
|
Цитата |
|
| Объсните глупому как ей пользоваться, выдает не весь список а только имя первого диска и все... |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
DrPass
Знающий :) /Почетный Модератор/

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Она выдает тебе весь список. Просто разделяет имена дисков признаком окончания строки #0 - поэтому когда ты пытаешься преобразовать результат в string, он обрывается после первого имени. Вместо этого надо записать результат в буфер, пройтись по нему и посимвольно сформировать строки с именами. _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
| Список дисков получил. Теперь нужно их иконки найти (ионка вставленного диска, жесткого диска, флэшки и т д ...) и вставить это все в listview, Нашел один пример, но не могу в нем разбраться, как то там все сложно... Может кто на пальцах объяснит как это сделать? )))) |
|
| В начало |
|
 |
DrPass

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Черт его знает. Я бы попробовал как-нибудь так:
| delphi: | var icon:TIcon; info:TSHFileInfo; item:TListItem; ... SHGetFileInfo(pchar(DiskName),faAnyFile, info, sizeof(info), SHGFI_ICON or SHGFI_LARGEICON); icon:=TIcon.Create; icon.Handle:=info.hIcon; item:=ListView1.Items.Add; item.Caption:=DiskName; item.ImageIndex:=imagelist1.AddIcon(icon); icon.Free; end;
|
Иконку файла так точно получится выцепить, насчет папок/дисков не знаю, не пробовал. Попробуй, расскажешь  _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
| TSHFileInfо , ругается, [Error] Unit1.pas(40): Undeclared identifier: 'TSHfileinfo'... почему? |
|
| В начало |
|
 |
DrPass

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|