| Автор
| Сообщение |
|
|
|
Цитата |
|
| Как сделать форму без бордюра (BоrderStyle:=bsNone), но 4тобы она могла менять размеры, т.е. была bsSizeable. В рукопашную писать обработки событий нехо4у - будет работать медленней и думаю есть более циливизованный способ. Помогите кто чем сможет. |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
DrPass
Знающий :) /Почетный Модератор/

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Поскольку у окна с bsNone "таскательных" полей нет в принципе, тебе все равно придется обрабатывать координаты мыши. Естественно, в обработчике сообщения WM_NCHITTEST - это будет работать ничуть не медленнее родного виндового механизма. _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
| Ок, тогда может быть есть варианты уменьшить таскательное поле до 1 пиксела и сделать его нужным мне цветом ? если такое возможно то как ? |
|
| В начало |
|
 |
 aka57
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
| вообще без бордюра или без заголовка? |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
| И без бордюра и без заголовка (BоrderStyle:=bsNone) или еще как вариант - бордюр ("таскательные поля") сделать цветом которым я захо4у. |
|
| В начало |
|
 |
 Gelios
Oracle-вый маньяк, Админ

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
имхо если нужны такие извращения, то прога спроектирована через одно место _________________ нельзя давать всем всего, ибо всех много, а всего мало |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
| Gelios писал(а): | | имхо если нужны такие извращения, то прога спроектирована через одно место |
попрошу... такие вещи используются во многих популярных продуктах - для примера - thebat ("горячая" полоса писем), notes (о4ень удобный блокнот - полностью построен на таких окнах), некоторые плагины у меринды и т.д. Народ, хочется навести красоту и никакое место тут не при4ем. |
|
| В начало |
|
 |
 aka57
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
бордеры можно закрасить. пример:
| Код: |
type
TForm1 = class(TForm)
private
{ Private declarations }
procedure WMNCPaint(var Msg : TWMNCPaint); message WM_NCPAINT;
public
{ Public declarations }
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.DFM}
procedure TForm1.WMNCPaint(var Msg: TWMNCPaint);
var
dc : hDc;
Pen : hPen;
OldPen : hPen;
OldBrush : hBrush;
begin
inherited;
dc := GetWindowDC(Handle);
msg.Result := 1;
Pen := CreatePen(PS_SOLID, 1, RGB(255, 0, 0));
OldPen := SelectObject(dc, Pen);
OldBrush := SelectObject(dc, GetStockObject(NULL_BRUSH));
Rectangle(dc, 0,0, Form1.Width, Form1.Height);
SelectObject(dc, OldBrush);
SelectObject(dc, OldPen);
DeleteObject(Pen);
ReleaseDC(Handle, Canvas.Handle);
end;
|
Хотя, лично я все эти красивости выключаю сразу. Если в проге есть такие красивости - смотрю, есть ли "некрасивый" аналог  |
|
| В начало |
|
 |
DrPass

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
| Цитата: | | Ок, тогда может быть есть варианты уменьшить таскательное поле до 1 пиксела и сделать его нужным мне цветом ? если такое возможно то как ? |
Для таких мануальных экзекуций и придуман WM_NCHITTEST _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
| 4ерез procedure WMNCPaint(var Msg : TWMNCPaint); message WM_NCPAINT; всё работает глюкаво, придется писать 4ерез WM_NCHITTEST, всем большое спасибо. |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
| a3m писал(а): | Хотя, лично я все эти красивости выключаю сразу. Если в проге есть такие красивости - смотрю, есть ли "некрасивый" аналог  |
Согласен, не в красоте с4астье, но я обы4но пишу для буржуев, а они только красивости и любят... |
|
| В начало |
|
 |
 Gelios
Oracle-вый маньяк, Админ

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
то есть для буржуев важны визуальные рюшечки а не функционал???? тогда понятно почему винда красивая но жрет много ресурсов... _________________ нельзя давать всем всего, ибо всех много, а всего мало |
|
| В начало |
|
 |
DrPass

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
| Цитата: | | важны визуальные рюшечки |
Они, кстати, важны для всех. Будь твоя программа хоть Трижды Самой Функциональной, если у нее плохой интерфейс - она только извращенцам-линуксоидам понравится  _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
 aka57
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
| если интерфейс удобный, то понравиться. вот ICQ Lite у меня только отвращение вызывает, ровно как и темы в ХР... |
|
| В начало |
|
 |
|