Автор
| Сообщение |
DrPass
Знающий :) /Почетный Модератор/

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
А я вот как-то не смог оценить Звягинцева. Вроде бы и пишет складно, и умный... но уж больно этот сериал какой-то мутный, без четкой сюжетной линии. Форзейли, аггры, противоположное течение времени...
Кстати, прочитал недавно "Террор" Симмонса. Про полярную экспедицию Джона Франклина. Впечатления: самая депрессивная и тяжелая книга, что я читал, но при этом оторваться от нее невозможно. Симмонс основательно подошел к делу, т.к. собрал все известные факты про экспедицию, а ужасами и мистикой заполнил "белые пятна" в истории этих полярников. Во всяком случае, когда я на Google Earth глянул на места, где проходил их маршрут, фотографии с могилами были именно там, где положено  _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
В начало |
|
 |
|
 |
 Phantom
Постоянный участник

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
рекомендую Александр МАЗИН ВАРВАРЫ - фантастика переплетенная с историей |
|
В начало |
|
 |
Acrhond
Новичок

|
|
Цитата |
|
Phantom писал(а): | рекомендую Александр МАЗИН ВАРВАРЫ - фантастика переплетенная с историей |
А это не наподобие Семеновой? Тоже же историю с фантастикой переплела... (ее многие не любят, не пойму почему... например я книгу Волкодав до дыр зачитал - очень интересно написано. легко и приятно читается)))
Последний раз редактировалось: Acrhond (Пн, 01-Июн-2009 15:41), всего редактировалось 1 раз |
|
В начало |
|
 |
 Phantom
Постоянный участник

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
у Семеновой Волкодав это Фэнтези - историей тут не пахнет,
а у Мазина 2 наших космонавта попадают в прошлое где-то IV н.э. |
|
В начало |
|
 |
 cotbur
Новичок

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
Погодите... Как это историей у Семеновой не пахнет? Я тоже слышал, что Семенова признанный историк, и в своего Волкодава она вплела многое из истории Древней Руси. |
|
В начало |
|
 |
DrPass
Знающий :) /Почетный Модератор/

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
Цитата: | Я тоже слышал, что Семенова признанный историк, и в своего Волкодава она вплела многое из истории Древней Руси |
Правильнее было бы сказать "стилизовала под культуру Древней Руси". А историей действительно не пахнет, чистая фэнтези. Замени веннов на хоббитов, аррантов на эльфов, кнесинку на гоблина - и разницы вообще не заметишь  _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
В начало |
|
 |
pyatnico
Новичок

|
|
Цитата |
|
Мне понравился книга "Метро 2033" Глуховского, всем советую почитать |
|
В начало |
|
 |
Robert
Новичок

|
|
Цитата |
|
Понравилась книга Вадима Панова "Продавцы невозможного".
Сюжет - смесь мистики и киберпанка, созданный автором на основе прогнозов учёных-футурологов и изучения главенствующих религиозных культов.
Мир в тупике, остро стоит вопрос выживания человечества - не удивительно, что борьба за новый источник альтернативной энергии стала главной целью ведущих международных группировок. Как знать, не таким ли станет наш мир через несколько сотен лет?
Книга действительно нестандартная, затягивает буквально с первых страниц |
|
В начало |
|
 |
Meryk
Новичок

|
|
Цитата |
|
pyatnico писал(а): | Мне понравился книга "Метро 2033" Глуховского, всем советую почитать |
Метро 2033 классная книга, а вот продолжение 2034, совсем не то...[/url] |
|
В начало |
|
 |
|
 |
 KateK
Новичок

|
|
Цитата |
|
Я только что прочитала цикл "Меч Истины" Гудкайнда. Довольно большой - одиннадцать книг, но очень понравился. Всем советую. |
|
В начало |
|
 |
Joins
Новичок

|
|
Цитата |
|
я поклонник тайтла Метро ,кстати сейчас вто читаю новый Метро 2033 рекомендую,особенно поклонникам сталкера и метро |
|
В начало |
|
 |
 lordi2013
Новичок

|
|
Цитата |
|
Читаю Мазина, еще с армии пристарстился, ну и после Игр Престолов на ТВ книги также начал читать |
|
В начало |
|
 |
|