Автор
| Сообщение |
 AlnZ
Я живу тут....

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
В общем, такая вещь. Дельфа у меня 2007 for Win32 ver 11.0.2804.9245. Но подобная ошибка была когда-то и на D2006... (что тогда делал - не помню, может и просто забил)
Часть модулей (причем, родные - DB, Forms) подчеркнуты красным и при наведение мышой пишет "Cannot resolve unit Name" При этом не всегда работает CodeCompletion, и часть вполне работих идентификаторов подчеркиваются средой как необъявленные.
Ещё в семёрке был сабж, когда в проэкте были папки с именами таких модулей. Т.е. часть файлов проэкта закинуто в папку "Forms", "DB" и т.д. Но сейчас такого нет.
Причем все компилиться, билдится и работает! Но глаза эти сообщения мозолят - тем более так можно вполне реальную ошибку пропустить...
Никто с таким не сталкивался? _________________ игра не стоит свеч, а результат труда...
но я сажаю алюминеные огурцы на брезентовом поле... |
|
В начало |
|
 |
|
 |
 Selya
Новичок

Знак зодиака: 
|
|
Цитата |
|
Есть такое дело. В таком случае мне помогает перезапуск Delphi (и то не всегда), ну или перезапуск Windows. Подозреваю, что какие то проблемы с памятью.
Цитата: | Но подобная ошибка была когда-то и на D2006... (что тогда делал - не помню, может и просто забил) |
Лучше вспомни и нам расскажи  |
|
В начало |
|
 |
|
|
Цитата |
|
Надо просто добавить в секцию uses файла проекта
Windows in '%BDS%\source\Win32\rtl\win\windows.pas';
в общем указать путь к файлу. |
|
В начало |
|
 |
|
|
Цитата |
|
Нашел решение после долгих мучений
Нужно зайти Project Options/Debugger/Environment Block и в меню Target
выбрать Debug configuretion - 32 bit Windows platform.
В итоге после выбора в Sistem variables появятся все необходимые пути!
Вот оно спасение!!!Делаем OK и перезагружаем проект - Обязательно!
Все работает!!! Красноты больше нет.
С Уважением, Кабаев Илья |
|
В начало |
|
 |
|