| Автор
| Сообщение |
 13-ый
Администратор

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
to Ktf
кстати есть (уж не знаю, дельфи или другое win32 приложение), это как правило толстые веб-клиенты оффлайновыйх систем, типа систем бронирования и тд, но такие в последнее время всё реже встречаются.... _________________
http://fotki.yandex.ru/users/vladimir13
С уважением, 13-ый  |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
DrPass
Знающий :) /Почетный Модератор/

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
Как ни крути, возможности нынешних серверов для многих достаточно высоки, чтобы можно было обходиться без толстых клиентов. А система, у которой логика сосредоточена в одном месте, на сервере, все-таки удобнее в администрировании и сопровождении. _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
Я установил PHP установил Apache HTTP Server но так и ничего не понял.
Что у PHP нет среды разработки и из всего выше перечитанного я понял что на PHP это все делается в любом текстовом редакторе.
Получается что цвет на страницах различные кнопки и окна стили текстов и многое другое что можно придумать на WEB страницах все делается ручками и нельзя получается взять готовую кнопку кинуть и описать ее событие, так что ли.
Так PHP это не визуальный язык програмирования?
Получается что и сам PHP не надо устанавливать. Самое главное знать синтаксис языка, операторы и функции и все. |
|
| В начало |
|
 |
DrPass

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
| Цитата: | | Так PHP это не визуальный язык програмирования? |
PHP - это навороченный (очень навороченный) препроцессор текста. Причем там кнопки и события? _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
 13-ый
Администратор

Знак зодиака: 
|
|
| В начало |
|
 |
DrPass

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
И ASP тоже. Но Delphi тут особой роли не играет - это просто одна из сотен ее фич. РНР-скрипты тоже можно набирать в Delphi, а с соответствующим пакетом еще и отлаживать/исполнять. _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
 Phantom
Постоянный участник

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
| 13ый писал(а): |
значит, если стоят то на php пишем, а если не стоят то на винде. гениально. |
Имелось ввиду что провайдер не будет приатачивать стороний модуль к Apache (зачем ему это нужно ) А на дельфе например написать можно и обращаясь напрямую к БД (к примеру без BDE или ODBC) можно просто использовать XML (ClientDataSet или собствено ClientDataSet)
А вобщем то против PHP я лично ничего не имею против
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
| Ivan Vorobev писал(а): | Я установил PHP установил Apache HTTP Server но так и ничего не понял.
Получается что и сам PHP не надо устанавливать. Самое главное знать синтаксис языка, операторы и функции и все. |
Не совсем так
Необходимо Апачу знать что у тебя PHP стоит и где PHP.ini лежит который собственно необходимо видоизменить без этого у тебя не получится работать с некоторыми базами
(MySQL, Oracle, MS SQL) для них в ini файле надо раскоментировать соответствующие dll, кроме того php может создавать Gif,Png,Jpg и прочее изображения для того чтобы это все работало тебе тоже раскоментировать соответсвующую dll (php_gd2.dll) |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
Я просто уже привык что все языки програмирования сейчас визуальные. Там есть оболочка, компоненты формы различные к которым все привязываешь. а сдесь просто черный экран и все а что это для чего это и как с этим непонятно. все книги по языкам содержат к примеру следуюешее.
пример первого приложения на данном языке. скажем создайте форму положите кнопку и лейбу на событие нажатия кнопки напишите следующее
label1.caption:='Hello World' и все типа, первая программа готова.
А сдесь сколько нашел документации, примерно такого в них нет и я так и не понял как надо начать приложение чем закончить. Что неужели формы надо руками писать чтобы нарисовать на экране квадрат, потом писать чтобы нарисовать кнопочку и тд. и тп. в общем как раньше в paskale.
В документации сказано что на PHP можно сделать все, только это все типа делать еще проще чем на других языках. Только простоты я так и непонял. |
|
| В начало |
|
 |
 13-ый
Администратор

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
как нету, есть, вот пару примеров
№1
hello.php:
<начало файла>
Hello World !
<конец файла>
№2
hello.php:
<начало файла>
<?php
echo 'Hello World !';
?>
<конец файла>
просто дело в том, что веб языки это не визуальные языки, а языки создания html, так что с изучения его и начинай, вопросов будет меньше. _________________
http://fotki.yandex.ru/users/vladimir13
С уважением, 13-ый  |
|
| В начало |
|
 |
|
|
 |
DrPass

Знак зодиака: 
|
|
|
Цитата |
|
to Ivan Vorobev
| Цитата: | | Я просто уже привык что все языки програмирования сейчас визуальные |
Плохая, очень плохая привычка
Во-первых, никакой язык программирования не бывает визуальным (кроме специальных языков моделирования вроде IDEF0:- )
Слово "визуальный" может относиться к IDE, а не к языку.
Во-вторых, визуальным может быть только то, что ориентировано на создание пользовательского интерфейса или, скажем, структуры базы данных. Т.е. вещи, которые можно представить в виде каких-нибудь виджетов, диаграмм и т.д.
Но видишь ли, программирование - это не только "кнопочки и формочки". Наоборот, "кнопочки и формочки" - это лишь крохотная часть серьезных программных продуктов. Не нужно на этой ерунде зацикливаться, и тем более не нужно к ней привыкать. _________________ Да пребудет с вами Сила! |
|
| В начало |
|
 |
|
|
|
Цитата |
|
to DrPass
Красиво сказал
 |